Antipasti

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Insalata Greca: un Viaggio Culinario nel Passato!

Ciao Food Lover, Se sei alla ricerca di un’esplosione di freschezza mediterranea nel tuo piatto, non cercare oltre: ti presento l’incantevole e classica “Insalata Greca”. Con i suoi colori accattivanti e sapori che ballano sul palato, questa pietanza è la quintessenza dell’estate. Quindi, mettiti il grembiule e prepariamola insieme in […]

gazpacho con cetrioli

Gazpacho con cetrioli: ricetta estiva, facile e veloce

Il gazpacho è una zuppa fredda di origine spagnola. La sua origine è incerta, ma si ritiene che sia stata introdotta in Spagna dai romani, che la preparavano con il pane, l’aceto e l’acqua, una sorta di precursor del gazpacho moderno. Nel corso dei secoli, il gazpacho è diventato una […]

La deliziosa ricetta del baba ghanoush: ingredienti e preparazione

Il baba ghanoush è una deliziosa appetizer di origine mediorientale a base di melanzane grigliate e condite con tahini, aglio, succo di limone e spezie. Ecco gli ingredienti e la preparazione per questo piatto delizioso e salutare: Ingredienti: Questa è la ricetta classica per preparare il baba ghanoush. Si tratta […]

polpette di ricotta

Polpette di ricotta al profumo di limone

Polpette di ricotta: una ricetta diversa al profumo e sapore di limone Oggi vi presento una ricetta facilissima da preparare, delle polpette di ricotta al profumo di limone. Un piatto che unisce il suo sapore complesso alla sua semplice realizzazione in soli 10 minuti! Da provare assolutamente, il contrasto di […]

Babà rustico

Babà rustico

Il Babà rustico un ricetta tipica napoletana ripiena di salumi e formaggi. Una torta salata ideale come antipasto, pranzo o cena. Semplice nella preparazione ma davvero tanto gustosa. Il baba rustico salato è un piatto molto popolare in Campania e a casa mia si prepara spessissimo e soprattutto nelle feste […]

Pasta sfoglia ripiena

Pasta sfoglia ripiena di broccoli, lardo e salsiccia

Pasta sfoglia ripiena di broccoli, lardo e salsiccia Per una cenetta veloce o un antipasto, la pasta sfoglia ripiena di broccoli, lardo, salsiccia e fiordilatte è la scelta giusta. Basta avere una pasta sfoglia già pronta e in pochi minuti avrete un piatto buono da gustare sia caldo che freddo.  […]

Torciglioni ripieni di formaggio

Torciglioni ripieni di formaggio I torciglioni al formaggio che vi presento oggi sono davvero buonissimi per un antipasto sfizioso o da accompagnare ad un secondo piatto. Sono semplici da preparare e non necessitano di tantissime ore di lievitazione. Potete benissimo farcirli come più desiderate il risultato sarà sempre garantito. Non […]

Polpette nduja e ricotta

Polpette nduja e ricotta Oggi vi presento questo secondo piatto o meglio ancora dei finger-food per un antipasto da gustare in un unico morso. Il gusto predominante è la nduja che rende questa polpetta dal gusto deciso e invitante. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi […]

Polpettine con farina di mais

Polpettine con farina di mais Le polpettine con farina di mais sono un’idea sfiziosa e divertente. Ottime come antipasto o secondo piatto, conquistano davvero tutti, grandi e piccini. La farina di mais rende le polpette, croccanti all’esterno e morbide all’interno. Potete servirle da sole o accompagnate a qualche salsina. Il […]

Polpo alla luciana

Polpo alla luciana Il polpo alla luciana è una ricetta tipica della cucina Napoletana. Il nome ha origine del quartiere di Santa Lucia, un’antico borgo di marinai esperti nella pesca del polpo verace. I pescatori stessi che cucinavano i polipi pescati venivano chiamati Luciani, da qui nasce il nome di […]

Pasta sfoglia alla parmigiana

Pasta sfoglia alla parmigiana Vi presento un piatto salato veloce e facile, realizzato con  della pasta sfoglia e ripieno di melanzane, pomodoro e formaggio filante che ricorda tanto la parmigiana di melanzane. Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre […]

Rotolo di albumi farcito

Rotolo di albumi farcito Se cercate un antipasto o un secondo sfizioso, colorato e vivace che possa piacere anche ai vostri bambini non vi resta che provare a preparare il rotolo di solo albumi con verdure, farcito con della  ricotta e fesa di tacchino. Potete benissimo farcirlo a vostro gradimento […]

Pasta Sfoglia ripiena con scarola

Pasta Sfoglia ripiena con scarola Vi presento la pasta sfoglia ripiena di scarole che ricorda tanto la pizza di scarole napoletana ma più pratica e veloce. Vi basta avere a disposizione un rotolo di  pasta sfoglia rettangolare anche già pronta, della scarola condita proprio come si usa nel ripieno della […]

Casatiello Napoletano

Casatiello classico Napoletano Il rustico più famoso che si prepara  a Napoli è proprio lui il Casatiello. Una torta rustica Napoletana dove l’impasto è molto simile a quello della preparazione del pane ma insaporito da tanti salumi, formaggio e una generosa quantità di pepe. Qualcuno lo chiama Tortano ma in […]

Lingue di suocera

Lingue di suocera Le lingue di suocera sono un prodotto da forno tipico piemontese. Hanno una forma sottile e allungata.La loro particolarità è  la croccantezza e sono perfette abbinate a salumi, formaggi e insalate. Ideali per aperitivi e stuzzicare durante la giornata. Possono essere arricchite come più preferite, con spezie […]

Crackers integrali leggeri

Crackers integrali leggeri Dopo un pò di tempo sono riuscita a realizzare una ricetta leggera e gustosa dei crackers integrali senza lievito, per chi per un motivo o per un altro non può assumere lievito e anche  senza sale per chi deve eliminare l’assunzione eccessiva di sale. Per cui questi […]

Taralli sugna e pepe

Taralli sugna e pepe I Taralli sugna e pepe ( Taralli ‘Nzogna e Pepe) sono una ricetta tipica della Campania. Ricordo ancora quando 11 anni fa la prima volta il mio attuale marito mi disse, vuoi un tarallo e una birra? Io pensai subito al classico taralluccio (squisito sempre) ma […]

Polpette di carne e melanzane

Polpette di carne e melanzane Le polpette di carne e melanzane sono una vera squisitezza. Alle classiche polpette di carne ho aggiunto delle melanzane cotte al forno e poi ho fritto il tutto. Possono essere servite come antipasto, magari di piccole dimensioni per un finger food sfizioso o semplicemente come […]

Pasta sfoglia zucchine, prosciutto e scamorza

Pasta sfoglia zucchine, prosciutto e scamorza Per una cenetta veloce o un antipasto, la pasta sfoglia ripiena di zucchine, prosciutto e scamorza è sempre perfetta. Basta avere una pasta sfoglia già pronta e in pochi minuti avrete un piatto buono da gustare sia caldo che freddo. Cosa aspettate a prepararlo? […]

Pizzette di melanzane fritte

Pizzette di melanzane fritte Queste pizzette di melanzane sono una vera delizia, vi bastano pochi ingredienti per realizzarle e pochi passi ed il gioco è fatto. Un’alternativa giusta per un secondo delizioso, ma potreste benissimo servirle come antipasto o anche in un bel buffet. Non vi resta che seguire la […]

Focaccine con esubero di licoli

Focaccine con esubero di licoli

Focaccine con esubero di licoli Oggi vi presento le mie Focaccine con esubero di licoli colorate e sfiziose. In questi giorni sto avendo a disposizione molto esubero di licoli da consumare per cui mi sono detta perché non fare delle focaccine che non necessitano di tempi lunghi di lievitazione. Buone […]

Pizza di pasta fillo

Pizza di pasta fillo

Pizza di pasta fillo Vi presento la mia pizza veloce di pasta fillo. Avete ospiti a casa improvvisamente e il tempo non è sufficiente per impastare un pizza come si deve, nessun problema. Basta avere pochi ingredienti freschi e genuini e porterete a tavola un antipasto o un secondo davvero […]

Grissini con esubero di licoli

Grissini con esubero di licoli

Grissini con esubero di licoli Ciao a tutti! Oggi vi presento i miei grissini con esubero di licoli. Un modo semplice e veloce per sgranocchiare uno dei prodotti più amati dagli italiani e non solo.  Ottimi da gustare tra una pausa e l’altra  durante il lavoro, come snack in una […]

carote caramellate al forno

Carote caramellate al forno

Carote caramellate al forno Oggi voglio mostrarvi come un semplice contorno come le carote caramellate possono diventare un piatto d’effetto e diverso da come lo prepariamo quotidianamente. Per preparare questo piatto vi occorrerà acquistare le carote con il ciuffo, perchè una parte dell’estremità sarà usata come condimento. Un piatto che […]

Strudel salato

Strudel salato

Strudel salato Lo strudel salato è un piatto rustico, perfetto da servire come antipasto, come cena ma anche in vista di feste e buffet. Può essere farcito in diversi modi la cosa principale è che la pasta sfoglia funge da involucro. Oggi vi presento il mio strudel con un ripieno […]