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Babà rustico

Babà rustico

Babà rustico

Il Babà rustico un ricetta tipica napoletana ripiena di salumi e formaggi. Una torta salata ideale come antipasto, pranzo o cena. Semplice nella preparazione ma davvero tanto gustosa. A casa mia si prepara spessissimo e soprattutto nelle feste di natale si propone come antipasto facendo anche una bellissima figura nel presentarlo. Vi presento la mia versione e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 10 gr di lievito di birra
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 650 gr di farina 0
  • 10 gr di sale
  • q.b formaggio grattuggiato
  • q.b salame napoli
  • q.b prosciutto cotto
  • 200 gr di provolone

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria versate il latte e il lievito sbriciolato, mescolate il tutto per far sciogliere bene il lievito. Aggiungete la farina e iniziate a impastare con il gancio e successivamente aggiungete un uovo per volta fino all’assorbimento di tutte le uova. Infine aggiungete il sale continuate a impastare e coprire con un cannovaccio e fate lievitare per un paio di ore.
  2. Trascorso il tempo riprendete l’impasto fate fare qualche giro con l’impastatrice e successivamente aggiungete i salumi e formaggio, fate mescolare gli ingredienti e spegnete la planetaria.
  3. Imburrate uno stampo da babà di circa 24-26 cm e versate il composto all’interno, cospargete la superficie con formaggio grattugiato e fate lievitare per altre 2 ore in forno spento con luce accesa.
  4. Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  5. Sfornate e fate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e capovologerlo.

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