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Carote caramellate al forno

carote caramellate al forno

Carote caramellate al forno

Oggi voglio mostrarvi come un semplice contorno come le carote caramellate possono diventare un piatto d’effetto e diverso da come lo prepariamo quotidianamente.

Per preparare questo piatto vi occorrerà acquistare le carote con il ciuffo, perchè una parte dell’estremità sarà usata come condimento.

Un piatto che può essere servito come antipasto, contorno accompagnato da diverse tipologie di secondi piatti.

Personalmente lo trovo un contorno sfizioso e veloce.

Vi lascio la ricetta!!!

Ingredienti

  • 6 carote con il ciuffo
  • il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b sale
  • 1 cucchiaino di miele

Preparazione

  1. Lavate bene le carote, pelatele con un coltello cosi da non togliere tutta la buccia e lasciate attaccato un pezzettino di ciuffo.
  2. In una ciotolina spremete mezzo succo di limone e 2 cucchiai abbondanti di olio.
  3. Mettete le carote adagiate su una teglia rivestita da carta forno  e spennelatele con il composto di olio e limone, distribuite i ciuffi di carote tagliati in precedenza, un pizzico di sale e per terminare il miele facendone cadere dei fili sottilissimi .
  4. Infornate a 200° forno preriscaldato e lasciate cuocere per circa 35 minuti.
  5. Sfornatele e lasciatele intiepidire. Il vostro contorno è pronto per essere gustato!

Una volta sfornate le ho condite con le perle di aceto balsamico di acetobalsamicopuroescuro. Non immaginate che bontà!
4.8/5 (18 Recensioni)
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