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Crocchette di patate con Zucchine e Mortadella

crocchette di patate

Crocchette di patate: panzarotti veramente squisiti con l’aggiunta di zucchine grattugiate aggiunte all’impasto.

Vi consiglio di prepararle, sono buonissime, facili da preparare e farete un figurone!

Ingredienti

  • 4 patate medie rosse

  • 3 zucchine piccole

  • 70 gr di formaggio grattugiato

  • 1 uovo

  • 70 gr di mortadella

  • Pepe ( facoltativo)

  • Q.b sale

  • Q.b scamorza fresca o provola

  • Q.b pangrattato

  • Q.b acqua

  • Q.b farina per frittura

Preparazione

  • Cuocete le patate in microonde come spiegato sopra, pelatele e schiacciatele con lo schiaccia patate o (come ho fatto io nel video 😂) , unite le zucchine grattugiate , salate , pepate, unite il formaggio e la mortadella tagliata a cubetti.
  • A parte sbattete l’uovo e unite un po’ per volta all’impasto, lavoratelo con le mani fino ad avere una consistenza compatta. Prelevate un pezzo dall’impasto unite all’interno un pezzo di scamorza date la forma del crocchè e mettete da parte.
  • Preparate la pastella di farina e acqua (fredda possibilmente ghiacciata) mescolate unite all’interno ogni crocchè e successivamente passatelo nel pangrattato.
  • Friggete in abbondante olio per friggere , sollevando il crocchè a metà cottura lasciarlo in superficie un minuto e di nuovo calarlo nell’olio bollente. Godetevi ancora caldo e filante il vostro crocchè.
La video ricetta dei crocche di patate ripieni con zucchine e mortadella
Curiositá: Le crocchette vengono chiamate anche panzarotti oppure panzerotti oppure crocché in base alla regione.
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