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Falafel di Ceci: Croccanti Delizie Mediorientali

felafel di ceci

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

I falafel di ceci sono una delle specialità più amate della cucina mediorientale. Fortemente associato alla cucina israeliana, il falafel ha origini antiche e complesse che lo legano a diverse culture del Medio Oriente. Si ritiene che abbiano avuto origine in Egitto, dove venivano preparati con fave invece dei ceci. Da lì, la ricetta si diffuse in tutto il Medio Oriente, assumendo varianti regionali, tra cui quella con i ceci, più comune in paesi come Israele, Palestina, Libano e Siria. Oggi, i falafel sono apprezzati in tutto il mondo come simbolo della cucina mediorientale e come opzione gustosa e nutriente per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Queste polpette croccanti e saporite, a base di ceci e aromi, sono perfette come antipasto, contorno o piatto principale. Semplici da preparare e ricche di gusto, i falafel di ceci conquisteranno tutti al primo morso. Segui questa ricetta passo dopo passo per ottenere falafel perfetti da gustare con una salsa tahini o un’insalata fresca.

Ingredienti

  • 500 g di ceci secchi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 l di olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Mettere in ammollo i ceci secchi in acqua fredda per almeno 12 ore. In alternativa utilizza anche i ceci in scatola o in vetro
  2. Scolare i ceci e sciacquarli, poi asciugarli accuratamente con un panno pulito.
  3. Versare i ceci in un mixer.
  4. Tagliare la cipolla a pezzi grossolani e aggiungerla nel mixer insieme allo spicchio d’aglio schiacciato o spremuto.
  5. Insaporire con sale, pepe e cumino.
  6. Azionare il mixer per tritare tutti gli ingredienti.
  7. Tritare il prezzemolo a parte e unirlo al composto.
  8. Frullare ancora per amalgamare il tutto, poi trasferire l’impasto ottenuto in una pirofila e compattarlo con il dorso di un cucchiaio o una marisa.
  9. Coprire con pellicola a contatto e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  10. Formare i falafel con le mani e adagiarli man mano su un vassoio foderato con carta forno.
  11. Scaldare l’olio di semi in un pentolino fino alla temperatura di 170°C e friggere pochi falafel per volta.
  12. Scolarli e trasferirli su carta paglia.
  13. Servire i falafel ancora caldi.

I falafel di ceci sono una delizia che porta un tocco di esotico alla tua tavola. Perfetti per ogni occasione, questi falafel croccanti e saporiti sono facili da preparare e delizieranno tutti i tuoi ospiti. Provali oggi stesso e scopri il piacere di gustare un’autentica specialità mediorientale!

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