Focaccine con esubero di licoli
Oggi vi presento le mie Focaccine con esubero di licoli colorate e sfiziose. In questi giorni sto avendo a disposizione molto esubero di licoli da consumare per cui mi sono detta perché non fare delle focaccine che non necessitano di tempi lunghi di lievitazione. Buone da servire come antipasto o anche in un bel buffet. Volete sapere la verità ? Io le ho mangiate anche a merenda. Ed eccole qui in tutto il loro splendore. Seguitemi sempre per tante nuove ricette!
Ingredienti
- 200 g di esubero di licoli
- 125 grdi farina 0
- 45 g di acqua
- 20 ml di olio di semi di girasole
- 6 g di sale fino
- Per la superficie: olio extravergine di oliva, sale grosso, pomodi, olive di gaeta, origano.
Preparazione
- In una ciotola iniziate a lavorare l’esubero di licoli con la farina e incorporate man mano l’acqua a temperatura ambiente.
- Lavorate l’impasto per qualche minuto e poi aggiungete l’olio e il sale. Trasferite tutto su una spianatoia e continuate a lavorare per qualche minuto.
- Rimettete il tutto in una ciotola e lasciate lievitare l’impasto per circa due ore.
- Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro con l’aiuto del mattarello, ricavando dei cerchi con un coppapasta.
- Trasferiteli su una teglia ricoperta da carta forno e spennellateli con olio di oliva. Condite in superficie con sale grosso, pomodorini, olive e origano.
- Infornate a 200° forno statico preriscaldato per i primi 5 minuti poi abbassate a 180° per 15 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire le vostre focaccine deliziose.
Se non avete a disposizione l’esubero di licoli potete sostituirlo benissimo con cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra secco
Grazie all’azienda molino cipolla che con la sua farina 0 ha reso le mie focaccine morbide e deliziose.
4.8/5
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