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Grissini con esubero di licoli

Grissini con esubero di licoli

Grissini con esubero di licoli

Ciao a tutti! Oggi vi presento i miei grissini con esubero di licoli. Un modo semplice e veloce per sgranocchiare uno dei prodotti più amati dagli italiani e non solo.  Ottimi da gustare tra una pausa e l’altra  durante il lavoro, come snack in una gita, come antipasto in una cena tra amici. Ogni istante è buono per gustarli!

Vi lascio la ricetta semplice e veloce . A presto!

Ingredienti

  • 150 gr di esubero di licoli
  • 300 gr di farina 0
  • 55 gr di olio extravergine di oliva
  • 100 gr di acqua
  • 7 gr di sale fino
  • rosmarino, pepe, peperoncino, sale grosso, semi di sesamo e tante altre spezie.

Preparazione

  1. Se impastate a mano in una ciotola mischiate il lievito, metà dell’acqua e la farina. Una volta raggiunto un composto grumoso ribaltate il tutto su un piano di lavoro e aggiungete man mano il restante dell’acqua, l’olio pian piano e per finire il sale. Impastate a lungo ed energicamente per permettere all’impasto di assorbire tutto l’olio e il sale per bene e quando avete ottenuto un impasto morbido e elastico trasferite il tutto in una ciotola e lasciate riposare per circa mezz’ora.
  2. Se utilizzate il bimby invece procedete in questo modo: Inserite nel boccale il lievito, la farina e metà dell’acqua azionate il bimby a 50 sec. vel. spiga e non appena  il composto diventa  grumoso aggiungete gradualmente il restante dell’acqua e l’olio. Infine unite il sale e azionate il vostro bimby  a 2min. vel. Spiga, fino ad ottenere un impasto molto morbido ed elastico. Lasciate riposare l’impasto ottenuto per mezz’ora.
  3. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto trasferitelo sul piano di lavoro cosparso di farina e stendete il vostro impasto di circa 5mm di forma rettangolare.
  4. Con l’aiuto di una rotella ricavate le vostre strisce, non troppo larghe, attorcigliate e poggiatele su una teglia rivestita da carta forno.
  5. Spennellatele con acqua e cospargetele di aromi a piacere, io mi sono divertita ad utilizzare tante spezie e le polpe e il trito dell’azienda Cerasaro.eshop
  6. Infornate a 200° preriscaldato ventilato per circa 18 minuti.
  7. Lasciateli raffreddare prima di poterli gustare. Buon Appetito!

Potete sostituire l’esubero li licoli con il lievito di birra fresco( 15 gr) ovviamente aumentando i tempi di lievitazione da mezz’ora a circa due ore
5/5 (53 Reviews)