Grissini con esubero di licoli
Ciao a tutti! Oggi vi presento i miei grissini con esubero di licoli. Un modo semplice e veloce per sgranocchiare uno dei prodotti più amati dagli italiani e non solo. Ottimi da gustare tra una pausa e l’altra durante il lavoro, come snack in una gita, come antipasto in una cena tra amici. Ogni istante è buono per gustarli!
Vi lascio la ricetta semplice e veloce . A presto!
Ingredienti
- 150 gr di esubero di licoli
- 300 gr di farina 0
- 55 gr di olio extravergine di oliva
- 100 gr di acqua
- 7 gr di sale fino
- rosmarino, pepe, peperoncino, sale grosso, semi di sesamo e tante altre spezie.
Preparazione
- Se impastate a mano in una ciotola mischiate il lievito, metà dell’acqua e la farina. Una volta raggiunto un composto grumoso ribaltate il tutto su un piano di lavoro e aggiungete man mano il restante dell’acqua, l’olio pian piano e per finire il sale. Impastate a lungo ed energicamente per permettere all’impasto di assorbire tutto l’olio e il sale per bene e quando avete ottenuto un impasto morbido e elastico trasferite il tutto in una ciotola e lasciate riposare per circa mezz’ora.
- Se utilizzate il bimby invece procedete in questo modo: Inserite nel boccale il lievito, la farina e metà dell’acqua azionate il bimby a 50 sec. vel. spiga e non appena il composto diventa grumoso aggiungete gradualmente il restante dell’acqua e l’olio. Infine unite il sale e azionate il vostro bimby a 2min. vel. Spiga, fino ad ottenere un impasto molto morbido ed elastico. Lasciate riposare l’impasto ottenuto per mezz’ora.
- Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto trasferitelo sul piano di lavoro cosparso di farina e stendete il vostro impasto di circa 5mm di forma rettangolare.
- Con l’aiuto di una rotella ricavate le vostre strisce, non troppo larghe, attorcigliate e poggiatele su una teglia rivestita da carta forno.
- Spennellatele con acqua e cospargetele di aromi a piacere, io mi sono divertita ad utilizzare tante spezie e le polpe e il trito dell’azienda Cerasaro.eshop
- Infornate a 200° preriscaldato ventilato per circa 18 minuti.
- Lasciateli raffreddare prima di poterli gustare. Buon Appetito!
Potete sostituire l’esubero li licoli con il lievito di birra fresco( 15 gr) ovviamente aumentando i tempi di lievitazione da mezz’ora a circa due ore
4.7/5
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