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La deliziosa ricetta del baba ghanoush: ingredienti e preparazione

Il baba ghanoush è una deliziosa appetizer di origine mediorientale a base di melanzane grigliate e condite con tahini, aglio, succo di limone e spezie. Ecco gli ingredienti e la preparazione per questo piatto delizioso e salutare:

Ingredienti:

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi

  • 2 cucchiai di tahini

  • 1 spicchio d’aglio tritato

  • 1 cucchiaino di sale

  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere

  • 1/4 cucchiaino di peperoncino in polvere

  • Succo di 1/2 limone

  • Olio d’oliva per condire

  • Prezzemolo tritato per guarnire

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200°C. Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza e grigliarle per 20-25 minuti o fino a quando non saranno morbide e leggermente dorate.
  • Nel frattempo, in una ciotola, mescolare il tahini, l’aglio tritato, il sale, il cumino, il peperoncino e il succo di limone. Regolare di sale e spezie a seconda dei gusti.
  • Quando le melanzane sono pronte, estrarle dal forno e lasciarle intiepidire per qualche minuto. Quindi, con un cucchiaio, rimuovere la polpa dalle bucce e aggiungerla alla miscela di tahini. Mescolare bene fino a ottenere una consistenza omogenea.
  • Trasferire il baba ghanoush in un piatto da portata e condire con un filo d’olio d’oliva. Guarnire con prezzemolo tritato e servire subito, accompagnato da pane pita o verdure grigliate per fare un pinzimonio.

Questa è la ricetta classica per preparare il baba ghanoush. Si tratta di un piatto semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo delizioso e ricco di sapori. Le melanzane grigliate danno al baba ghanoush una consistenza morbida e cremosa, mentre il tahini e gli altri ingredienti aggiungono una nota di sapidità e speziatura. È un ottimo antipasto per le cene in compagnia o come contorno per il pranzo o la cena. Inoltre, è anche un’ottima opzione per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Provate questa ricetta e lasciatevi sorprendere dal suo delizioso sapore mediorientale.

Un interessante curiosità sul baba ghanoush è che il suo nome deriva dall’espressione araba “baba gannuj” che significa “papà ingrassato”. La leggenda vuole che questo piatto sia stato inventato da un cuoco che, per compiacere il suo padrone ingrassato, ha grigliato delle melanzane e le ha condite con tahini e spezie per creare una deliziosa appetizer. Da allora, il baba ghanoush è diventato uno dei piatti più amati e diffusi del Medio Oriente, apprezzato per il suo gusto saporito e la sua consistenza cremosa. Oggi, è possibile trovare il baba ghanoush in molti ristoranti di cucina mediorientale e anche in molti supermercati, pronto per essere gustato in qualsiasi momento.

5/5 (1 Recensione)
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