Lingue di suocera
Le lingue di suocera sono un prodotto da forno tipico piemontese. Hanno una forma sottile e allungata.La loro particolarità è la croccantezza e sono perfette abbinate a salumi, formaggi e insalate. Ideali per aperitivi e stuzzicare durante la giornata. Possono essere arricchite come più preferite, con spezie di tutto il mondo, pomodorini ma anche semplicemente con olio e sale. Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
-
300 gr Esubero di licoli
-
110 gr Acqua
-
250 gr Farina 00
-
45 gr Olio extravergine d’oliva
-
6 gr Sale
-
q.b. origano-rosmarino
-
q.b. Pepe
-
q.b. Spezie a piacere
Preparazione
- Nella ciotola della planetaria mescolate l’esubero di licoli con 50 gr di acqua presi dal totale.
- Unite l’olio extravergine di oliva e miscelate per bene. Successivamente unite la farina, la restante acqua e il sale e impastate con il gancio per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Trasferite l’impasto in una ciotola unta di olio, coprite con pellicola e fate lievitare per circa 2 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto trasferitelo su una spianatoia e dividetelo in pezzi di circa 50 gr ognuno.
- Lasciate riposare le palline create per circa 10 minuti.
- Ora è il momento di stendere le vostre palline. Prima di tutto date una forma allungata (vedi foto)
- Successivamente con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto più sottile possibile o dello spessore preferito (Più sottili vengono fatte più croccanti saranno). (vedi foto)
- Prepariamo la miscela per spennellare le lingue di suocera: in una ciotola mettete olio, sale, rosmarino o spezie preferite (io ho utilizzato anche i prodotti dell’azienda Cerasaro)
- Una volta pronta la miscela, mettete le vostre lingue di suocera su una leccarda rivestita da carta forno e spennellate con la miscela preparata.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.
Se non avete a disposizione l’ esubero di licoli potete utilizzare lievito di birra fresco 5 gr
0/5
(0 Recensioni)