Lingue di suocera

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Lingue di suocera

Le lingue di suocera sono un prodotto da forno tipico piemontese. Hanno una forma sottile e allungata.La loro particolarità è la croccantezza e sono perfette abbinate a salumi, formaggi e insalate. Ideali per aperitivi e stuzzicare durante la giornata. Possono essere arricchite come più preferite, con spezie di tutto il mondo, pomodorini ma anche semplicemente con olio e sale. Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 300 gr Esubero di licoli
  • 110 gr Acqua
  • 250 gr Farina 00
  • 45 gr Olio extravergine d’oliva
  • 6 gr Sale
  • q.b. origano-rosmarino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Spezie a piacere

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria mescolate l’esubero di licoli con 50 gr di acqua presi dal totale.
  2. Unite l’olio extravergine di oliva e miscelate per bene. Successivamente unite la farina, la restante acqua e il sale e impastate con il gancio per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Trasferite l’impasto in una ciotola unta di olio, coprite con pellicola e fate lievitare per circa 2 ore.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto trasferitelo su una spianatoia e dividetelo in pezzi di circa 50 gr ognuno.
  5. Lasciate riposare le palline create per circa 10 minuti.
  6. Ora è il momento di stendere le vostre palline. Prima di tutto date una forma allungata (vedi foto)
  7. Successivamente con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto più sottile possibile o dello spessore preferito (Più sottili vengono fatte più croccanti saranno). (vedi foto)
  8. Prepariamo la miscela per spennellare le lingue di suocera: in una ciotola mettete olio, sale, rosmarino o spezie preferite (io ho utilizzato anche i prodotti dell’azienda Cerasaro)
  9. Una volta pronta la miscela, mettete le vostre lingue di suocera su una leccarda rivestita da carta forno e spennellate con la miscela preparata.
  10. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.

Se non avete a disposizione l’ esubero di licoli potete utilizzare lievito di birra fresco 5 gr
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