Pasta sfoglia alla parmigiana
Vi presento un piatto salato veloce e facile, realizzato con della pasta sfoglia e ripieno di melanzane, pomodoro e formaggio filante che ricorda tanto la parmigiana di melanzane. Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
- 2 melanzane medie
- q.b olio extravergine d’oliva
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 cucchiai di pan grattato
- 100 gr di passata di pomodoro
- 150 gr di galbanino o mozzarella
- 1 uovo per spennellare
- q.b sale
- q.b basilico
Preparazione
- Iniziate con lavare e tagliare a dadini le melanzane. In una padella unite olio di oliva e aglio, fate soffriggere e aggiungete le melanzane, salate e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa 5 minuti e successivamente unite un bicchierino di acqua, ricoprite con coperchio fate cuocere per altri 10 minuti, gli ultimi 5 minuti senza coperchio per fare asciugare le melanzane. Spegnete e mettetele da parte.
- Srotolate la pasta sfoglia e iniziatela a farcire. Cospargete il pan grattato sulla sfoglia lasciando liberi gli spazi esterni, versate sopra il pan grattato le melanzane e la passata di pomodoro che avrete condito con un filo di olio e sale. Terminate con del galbanino e delle foglie di basilico.
- In una ciotola sbattete l’uovo e spennellatelo sulla superficie che avrete lasciato libera senza ripieno (questo vi aiuterà a fare aderire bene la sfoglia nella chiusura).
- A questo punto non vi resta che chiudere il tutto. Delicatamente arrotolate con l’aiuto della carta forno formando un rotolo la vostra sfoglia. Chiudendo infine l’estremità a pacchettino. Ribaltate il vostro rotolo cosi da avere la parte liscia da decorare. (Vedi video).
- Con un coltello praticate delle incisioni trasversali lungo tutto il rotolo. Spennellate poi con l’uovo sbattuto utilizzato anche in precedenza.
- Infornate a 190° in forno statico preriscaldato per 35 minuti. Sfornate e gustate la vostra pasta sfoglia alla parmigiana.
4.7/5
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