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Pasta sfoglia alla parmigiana

Pasta sfoglia alla parmigiana

Vi presento un piatto salato veloce e facile, realizzato con  della pasta sfoglia e ripieno di melanzane, pomodoro e formaggio filante che ricorda tanto la parmigiana di melanzane. Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • q.b olio extravergine d’oliva
  •  un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 100 gr di  passata di pomodoro
  • 150 gr di galbanino o mozzarella
  • 1 uovo per spennellare
  • q.b sale
  • q.b basilico

Preparazione

  1. Iniziate con lavare e tagliare a dadini le melanzane. In una padella unite olio di oliva e aglio, fate soffriggere e aggiungete le melanzane, salate e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa 5 minuti e successivamente unite un bicchierino di acqua, ricoprite con coperchio fate cuocere per altri 10 minuti, gli ultimi 5 minuti senza coperchio per fare asciugare le melanzane. Spegnete e mettetele da parte.
  2. Srotolate la pasta sfoglia e iniziatela a farcire. Cospargete il pan grattato sulla sfoglia lasciando liberi gli spazi esterni, versate sopra il pan grattato le melanzane e la passata di pomodoro che avrete condito con un filo di olio e sale. Terminate con del galbanino e delle foglie di basilico.
  3. In una ciotola sbattete l’uovo e spennellatelo sulla superficie che avrete lasciato libera senza ripieno (questo vi aiuterà a fare aderire bene la sfoglia nella chiusura).
  4. A questo punto non vi resta che chiudere il tutto. Delicatamente arrotolate con l’aiuto della carta forno formando un rotolo la vostra sfoglia. Chiudendo infine l’estremità a pacchettino. Ribaltate il vostro rotolo cosi da avere la parte liscia da decorare. (Vedi video).
  5. Con un coltello praticate delle incisioni trasversali lungo tutto il rotolo. Spennellate poi con l’uovo sbattuto utilizzato anche in precedenza.
  6. Infornate a 190° in forno statico preriscaldato per 35 minuti. Sfornate e gustate la vostra pasta sfoglia alla parmigiana.


5/5 (7 Reviews)