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Pasta sfoglia ripiena di broccoli, lardo e salsiccia

Pasta sfoglia ripiena

Pasta sfoglia ripiena di broccoli, lardo e salsiccia

Per una cenetta veloce o un antipasto, la pasta sfoglia ripiena di broccoli, lardo, salsiccia e fiordilatte è la scelta giusta. Basta avere una pasta sfoglia già pronta e in pochi minuti avrete un piatto buono da gustare sia caldo che freddo.  Un ripieno abbondante per chi come me non vuole rinunciare a nulla. Cosa aspettate a prepararlo? Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • 400 gr di broccoli ( lessati)

  • 100g di lardo di suino

  • 1 salsiccia

  • 100 gr di fiordilatte

  • q.b pan grattato

  • q.b pepe

  • 1 spicchio d’aglio

  • q.b peperoncino

  • q.b pepe

  • 1 uovo per spennellare

Preparazione


  • Prima di tutto lavate e pulite il broccolo a cimette e fatelo bollire in una pentola per circa per circa 15 minuti.
  • In una padella fate soffriggere il lardo senza farlo bruciare, successivamente aggiungete lo spicchio d’aglio e la salsiccia e fate rosolare il tutto, se necessario aggiungete mezzo bicchierino d’acqua della cottura del cavolo. Dopo circa 10 minuti aggiungete i broccoli scolati e fate insaporire il tutto, aggiustando di sale, peperoncino e pepe. Due minuti prima di spegnere aggiungete un pò di pan grattato. Lasciate raffreddare.
  • Srotolate la pasta sfoglia e nella parte alta in superfice disponete il ripieno preparato, infine aggiungete anche il fiordilatte.
  • Con l’aiuto di una rotella create delle righe nella parte bassa della pasta sfoglia e incrociate come per formare una treccia (vedi video per i passaggi).
  •  Delicatamente arrotolate con l’aiuto della carta forno formando un rotolo la vostra sfoglia. Iniziando dalla parte superiore dove è stato inserito l’impasto e terminate con gli incroci creati. Ribaltate il vostro rotolo cosi da avere la parte decorata in superficie e chiudete le estremità.
  • Spennellate con dell’uovo sbattuto e infornate a 180° per circa 20 minuti.
  • Sfornate e gustate il vostro ripieno.

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