Pasta sfoglia zucchine, prosciutto e scamorza
Per una cenetta veloce o un antipasto, la pasta sfoglia ripiena di zucchine, prosciutto e scamorza è sempre perfetta. Basta avere una pasta sfoglia già pronta e in pochi minuti avrete un piatto buono da gustare sia caldo che freddo. Cosa aspettate a prepararlo? Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
- 2 zucchine piccole
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di scamorza o mozzarella
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- q.b sale e pepe
- 1 tuorlo per spennellare
Preparazione
- Prima di tutto tagliate le zucchine a fette non troppo sottili per il senso della lunghezza, grigliatele e salatele.
- Srotolate la pasta sfoglia e adagiate sopra la scamorza a fettine, le zucchine grigliate, il prosciutto e nuovamente la scamorza, condite con il pepe e richiudete il tutto a fagotto.
- Praticate delle incisioni sulla superficie e spennellate con rosso d’uovo sbattuto (vedi video).
- Infornate a 190° forno statico per 20 minuti.
4.6/5
(22 Recensioni)