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Pasta sfoglia zucchine, prosciutto e scamorza

Pasta sfoglia zucchine, prosciutto e scamorza

Per una cenetta veloce o un antipasto, la pasta sfoglia ripiena di zucchine, prosciutto e scamorza è sempre perfetta. Basta avere una pasta sfoglia già pronta e in pochi minuti avrete un piatto buono da gustare sia caldo che freddo. Cosa aspettate a prepararlo? Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 2 zucchine piccole
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di scamorza o mozzarella
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • q.b sale e pepe
  • 1 tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. Prima di tutto tagliate le zucchine a fette non troppo sottili per il senso della lunghezza, grigliatele e salatele.
  2. Srotolate la pasta sfoglia e adagiate sopra la scamorza a fettine, le zucchine grigliate, il prosciutto e nuovamente la scamorza, condite con il pepe e richiudete il tutto a fagotto.
  3. Praticate delle incisioni sulla superficie e spennellate con rosso d’uovo sbattuto (vedi video).
  4. Infornate a 190° forno statico per 20 minuti.

4.6/5 (22 Recensioni)
Antipasti