Polpette di carne e melanzane
Le polpette di carne e melanzane sono una vera squisitezza. Alle classiche polpette di carne ho aggiunto delle melanzane cotte al forno e poi ho fritto il tutto. Possono essere servite come antipasto, magari di piccole dimensioni per un finger food sfizioso o semplicemente come un secondo piatto. Possono essere cotte al forno, fritte o anche al pomodoro. Vi assicuro che piaceranno davvero a tutti. Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di carne macinata
- 2 melanzane grandi
- 1 uovo
- 200 gr di pane raffermo
- 60 gr di parmigiano reggiano
- q.b sale
- q.b olio per friggere
- q.b pangrattato
- q.b latte
Preparazione
- Iniziate con la preparazione delle melanzane: prendete le melanzane lavatele e tagliatele a dadini e adagiatele su una teglia rivestita da carta forno, cospargete con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocete per 15 minuti in forno a 180° .
- Mettete nel frattempo il pane ammollo con acqua e un po di latte e poi strizzatelo.
- In una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il pane, sale e formaggio grattugiato, iniziate ad amalgamare il tutto e infine incorporate le melanzane che avrete tolto dal forno. Continuate a lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
- Ora potete ricavare le vostre polpette dall’impasto ottenuto.
- Passatele nel pan grattato e friggetele in abbondante olio. Potete constatare la cottura dalla doratura. Le polpette di carne e melanzane sono pronte per essere gustate.
Se preferite la cottura al forno: Adagiate le polpette passate nel pan grattato con un filo di olio extravergine d’oliva su una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti.
5/5
(1 Recensione)