Polpette di ricotta: una ricetta diversa al profumo e sapore di limone
Oggi vi presento una ricetta facilissima da preparare, delle polpette di ricotta al profumo di limone. Un piatto che unisce il suo sapore complesso alla sua semplice realizzazione in soli 10 minuti! Da provare assolutamente, il contrasto di sapori é davvero ottimo! Queste frittele di ricotta sono perfette come aperitivo tra amici, magari accompagnato da un drink leggermente amaro.
Ecco quello che occorre per preparare queste squisite polpette di ricotta
Dettagli ricetta
Porzioni
4 Persone
Preparazione
5 Minuti
Cottura
5 Minuti
Ingredienti per le polpette di ricotta
250 g di ricotta
100 g di pancarrè o mollica di pane
Scorza di un limone
50 g di formaggio gattugiato
70 g circa di pan gattato
1 cucchiaino di sale
1 uovo
- PER LA PANATURA
1 bicchiere di acqua fredda
Q.b farina
come preparare le polpette di ricotta
- In una ciotola unite la ricotta schiacciatela con un cucchiaio e unite il pane ammollato in acqua, uovo, formaggio , sale e scorza di limone.
- Mescolate per bene e infine aggiungete un po’ per volta il pangrattato fino ad ottenere un impasto compatto. Lasciate riposare in frigo, se avete tempo, per un paio di ore.
- Preparate la pastella con acqua e farina.
- Prendete un pezzo di impasto e formate delle palline passatele prima nella pastella poi nel pangrattato.
- Friggete in abbondante olio , due pezzi per volta. Doppia frittura così da ottenere delle polpette ancora più croccanti
Ecco il video pubblicato su Instagram:
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4.8/5
(4 Recensioni)