Strudel salato
Lo strudel salato è un piatto rustico, perfetto da servire come antipasto, come cena ma anche in vista di feste e buffet. Può essere farcito in diversi modi la cosa principale è che la pasta sfoglia funge da involucro. Oggi vi presento il mio strudel con un ripieno molto sfizioso e che piacerà sicuramente a tutti.
Ecco la ricetta:
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4 carciofi
- 2 uova
- 160 gr di philadelphia
- 100 gr di prosciutto cotto
- 30 gr di parmigiano
- 1 bocconcino di mozzarella
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 75 ml di olio di extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
- Per iniziare dovete pulire i carciofi, eliminate il gambo e le foglie esterne più dure fino a che non compaiono quelle più tenere. A questo punto tagliateli a fettine sottili e metteteli a riposare per circa 15 minuti con un po di succo di limone (questo serve a non far annerire i carciofi). Una volta trascorso il tempo, sciacquate i carciofi e trasferiteli in una padella con 60 ml di olio di extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio, fateli saltare per qualche minuto e bagnateli con il restante succo di limone, aggiustateli con un pizzico di sale e un pizzico di pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti a fiamma media, spegnete e metteteli da parte.
- A questo punto occupatevi della preparazione della farcia: In una ciotola unite: philadelphia, prosciutto cotto a pezzettini, il parmigiano, il bocconcino di mozzarella, le uova e infine le fettine dei carciofi. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Su una spianatoia mettere un foglio di carta forno: srotolateci la pasta sfoglia, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e farcitela con il composto. Arrotolatela su se stessa aiutandovi stesso con la carta forno fino ad ottenere uno strudel chiudendo bene i lati.
- Adagiate lo strudel su una teglia con tutta la carta forno e spennellate con 15 ml di olio di extravergine di oliva.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
- Sfornatelo e fatelo intiepidire prima di servirlo.
5/5
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