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Baci Perugina

Baci Perugina

Baci Perugina

I Baci Perugina sono cioccolatini amati in tutto il mondo. Dal cuore morbido, farciti con nocciola e ricoperti da un buonissimo cioccolato fondente. Sono facilissimi nella preparazione e non necessitano di stampini. Sono adatti a tutte le occasioni:  San Valentino, la festa della Mamma, la festa della donna, l’anniversario. Un regalo sempre ben accetto! Vi assicuro che non hanno nulla da invidiare agli originali e personalmente mi sono molto divertita a incartarli con carta alluminio per renderli ancora più simili e originali. Vi lascio la ricetta e vi aspetto alla prossima!

Ingredienti per 15 Baci Perugina

  • 350 gr di cioccolato fondente
  • 60 ml di panna per dolci
  • 50 gr di nutella
  • 80 gr di granella di nocciole
  • 15 nocciole intere

Preparazione

  1. Versate la panna in un pentolino e portatela a bollore, allontanate dal fuoco e aggiungete 150 gr di cioccolato fondente a pezzetti, girate fino a scioglierlo e aggiungete la nutella e la granella di nocciole, continuate a girare e riponete in frigo per circa 1 oretta, fino a quando il composto non si è raffreddato per bene da poter ricavare le palline.
  2. Trascorso il tempo riprendere il composto e ricavate delle palline e aggiungete sopra la nocciola intera. La nocciola deve essere visibile per far in modo da creare la classica forma del bacio perugina. Riponete le palline in frigo nuovamente per 1 oretta circa.
  3. Sciogliete 200 gr di cioccolato fondente a bagnomaria in un pentolino, deve essere liscio e senza grumi. Immergete ogni cioccolatino all’interno e appoggiateli su una carta forno. Ripetete questa operazione per tutti i baci perugina e fateli asciugare all’aria.
  4. Una volta pronti potete confezionarli in carta di alluminio.

Se non avete a disposizione nutella potete sostituire i 150 gr di cioccolato fondente e la nutella con 200 gr di cioccolato gianduia.
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