Biscotti al caffè senza lattosio

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Biscotti al caffè senza lattosio

Se volete inondare la casa di un delizioso profumo di caffè non vi resta che preparare questi buonissimi biscotti che oggi vi presento. Bastano semplici e pochi ingredienti per realizzarli, ideali per la colazione ma anche per la merenda accompagnati da una buona tazza di caffè. Senza burro, senza latte e senza uova adatti davvero a tutti. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti per circa 20 biscottini

  • 125 gr di farina tipo 2 (io ho utilizzato la farina di  Eviva)
  • 30 gr di caffe (circa una tazzina) Caffè Almoka
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di lio di semi di girasole
  • 4 gr di lievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate prima il caffè con l’olio e lo zucchero. Dopo qualche minuto unite la farina e il lievito per dolci, formate un panetto e fate riposare per circa mezz’oretta in frigo.
  2. Trascorso il tempo prendete il panetto stendetelo su un foglio di carta forno e date la forma preferita, io ho voluto ricordare dei canestrelli ma potete anche dare una forma a chicco di caffè o quella preferita.
  3. Infornate a 180° forno preriscaldato statico per 12-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

I biscotti al caffè senza lattosio si conservano per 3-4 giorni in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.

 

5/5 (2 Recensioni)