logo-in-cucina-con-mariatta
Clicca sull’annuncio (si, solo un click!) per supportarmi!

Biscotti al caffè senza lattosio

Biscotti al caffè senza lattosio

Se volete inondare la casa di un delizioso profumo di caffè non vi resta che preparare questi buonissimi biscotti che oggi vi presento. Bastano semplici e pochi ingredienti per realizzarli, ideali per la colazione ma anche per la merenda accompagnati da una buona tazza di caffè. Senza burro, senza latte e senza uova adatti davvero a tutti. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti per circa 20 biscottini

  • 125 gr di farina tipo 2 (io ho utilizzato la farina di  Eviva)
  • 30 gr di caffe (circa una tazzina) Caffè Almoka
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di lio di semi di girasole
  • 4 gr di lievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate prima il caffè con l’olio e lo zucchero. Dopo qualche minuto unite la farina e il lievito per dolci, formate un panetto e fate riposare per circa mezz’oretta in frigo.
  2. Trascorso il tempo prendete il panetto stendetelo su un foglio di carta forno e date la forma preferita, io ho voluto ricordare dei canestrelli ma potete anche dare una forma a chicco di caffè o quella preferita.
  3. Infornate a 180° forno preriscaldato statico per 12-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

I biscotti al caffè senza lattosio si conservano per 3-4 giorni in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.

 

5/5 (1 Review)