Biscotti al caffè senza lattosio
Se volete inondare la casa di un delizioso profumo di caffè non vi resta che preparare questi buonissimi biscotti che oggi vi presento. Bastano semplici e pochi ingredienti per realizzarli, ideali per la colazione ma anche per la merenda accompagnati da una buona tazza di caffè. Senza burro, senza latte e senza uova adatti davvero a tutti. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti per circa 20 biscottini
- 125 gr di farina tipo 2 (io ho utilizzato la farina di Eviva)
- 30 gr di caffe (circa una tazzina) Caffè Almoka
- 40 gr di zucchero di canna
- 30 gr di lio di semi di girasole
- 4 gr di lievito per dolci
Preparazione
- In una ciotola mescolate prima il caffè con l’olio e lo zucchero. Dopo qualche minuto unite la farina e il lievito per dolci, formate un panetto e fate riposare per circa mezz’oretta in frigo.
- Trascorso il tempo prendete il panetto stendetelo su un foglio di carta forno e date la forma preferita, io ho voluto ricordare dei canestrelli ma potete anche dare una forma a chicco di caffè o quella preferita.
- Infornate a 180° forno preriscaldato statico per 12-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
I biscotti al caffè senza lattosio si conservano per 3-4 giorni in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.
5/5
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