Biscotti con farina di orzo e rum

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Questi biscotti sono nati da un giorno all’altro. Ho preso un pò di ingredienti speciali, li ho uniti e sono nati loro. Biscotti friabili, leggeri e gustosi. Ideali a colazione e a merenda. Senza lattosio e con una farina speciale la farina di orzo, una farina ricca di proteine, fibre e minerali. Vi consiglio di provarli sono davvero deliziosi. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 400 gr di farina di orzo
  • 100 gr farina tipo 2
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 60 ml di rum
  • 60 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di orzo solubile

Preparazione

  1. Prima di tutto setacciate le farine e unitele insieme al lievito e il cucchiaino di orzo. Mettete da parte per qualche minuto e in una ciotola unite l’olio, rum, l’acqua, lo zucchero e il sale e mescolate per bene il tutto.
  2. Aggiungete le farine man mano e cominciate a impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
  3. Fate riposate l’impasto ottenuto per un’oretta in frigo coperto con pellicola.
  4. Trascorso il tempo stendete l’impasto su un piano di lavoro e ricavate dei biscotti dalla forma preferita.
  5. Immergeteli i biscotti in una ciotola con lo zucchero di canna e posizionateli su una teglia rivestita da carta forno.
  6. Infornate in forno preriscaldato ventilato a 190° per circa 20 minuti.
  7. Fateli raffreddare prima di servirli.

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