Questi biscotti sono nati da un giorno all’altro. Ho preso un pò di ingredienti speciali, li ho uniti e sono nati loro. Biscotti friabili, leggeri e gustosi. Ideali a colazione e a merenda. Senza lattosio e con una farina speciale la farina di orzo, una farina ricca di proteine, fibre e minerali. Vi consiglio di provarli sono davvero deliziosi. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
- 400 gr di farina di orzo
- 100 gr farina tipo 2
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 60 ml di rum
- 60 ml di acqua
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di orzo solubile
Preparazione
- Prima di tutto setacciate le farine e unitele insieme al lievito e il cucchiaino di orzo. Mettete da parte per qualche minuto e in una ciotola unite l’olio, rum, l’acqua, lo zucchero e il sale e mescolate per bene il tutto.
- Aggiungete le farine man mano e cominciate a impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
- Fate riposate l’impasto ottenuto per un’oretta in frigo coperto con pellicola.
- Trascorso il tempo stendete l’impasto su un piano di lavoro e ricavate dei biscotti dalla forma preferita.
- Immergeteli i biscotti in una ciotola con lo zucchero di canna e posizionateli su una teglia rivestita da carta forno.
- Infornate in forno preriscaldato ventilato a 190° per circa 20 minuti.
- Fateli raffreddare prima di servirli.
4.3/5
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