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Biscotti di semola grano duro con confettura

Biscotti di semola grano duro con confettura

Biscotti di semola grano duro con confettura

Se cercate un biscotto adatto alla colazione o ad una merenda golosa eccovi accontentati. La semola in genere viene utilizzata per gli impasti di pasta fresca o pane ma vi assicuro che una volta che proverete questi biscotti la utilizzerete spessissimo per la preparazione di dolci. Sono croccanti fuori e morbidi all’interno grazie al  cuore di confettura che ho aggiunto. Una ricetta realizzata con ingredienti genuini e sani. Vi lascio la ricetta semplicissima e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 200 gr di semola di grano duro semiintegrale ( IGRANIDILU)
  • 100 gr di farina tipo 1 (IGRANIDILU)
  • 45 ml di latte
  • 45 ml di olio extravergine d’oliva
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uova
  • scorza grattugiata di un limone
  • q.b confettura di albicocche
  • zucchero per decorare
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  1. In una ciotola unite le due farine e mescolate con un cucchiaio, aggiungete lo zucchero mescolate e per terminare con i soldi aggiungete lievito e vanillina e mescolate tutti i solidi. A questo punto aggiungete l’uovo, l’olio e il latte mescolate con il cucchiaio e successivamente iniziate ad impastare trasferendo in un secondo momento l’impasto su un piano di lavoro fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgete con pellicola e fate riposare per mezz’ora in frigorifero.
  2. Trascorso il tempo riprendete l’impasto e staccate delle pezzi di circa 40 gr e formate delle palline. Bagnatevi ogni tanto le mani con acqua se l’impasto vi risulta leggermente appiccicoso.
  3. Versate dello zucchero semolato in una ciotola e rotolate le palline create nello zucchero.
  4. Posizionatele man mano su una teglia rivestita da carta forno. Con un cucchiaino formate degli incavi nelle palline. Riempite gli incavi con confettura non esagerando poiché potrebbe fuoriuscire durante la cottura.
  5. Infornate a 170° per circa 15 minuti.  Fate raffreddare prima di servire.

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