Bomboloni al forno con nutella

Bomboloni al forno con nutella

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Bomboloni al forno con nutella

Oggi vi presento i miei bomboloni al forno ripieni di nutella. Delle brioche davvero sofficissime e gustose.. Un’idea per le vostre colazioni o merende golose. L’impasto è semplice da realizzare e non necessita di tempi lunghissimi di lievitazione solo pazienza nei vari passaggi. Potete benissimo riempirli anche in un secondo momento con nutella o altro. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 300 gr di farina oo
  • 220 di farina manitoba
  • 120 gr di zucchero smeolato
  • 2 tuorli
  • 190 ml di acqua tiepida
  • 80 gr di burro
  • 100 ml di latte tiepido
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaio di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 12 gr di lievito di birra
  • un pizzico di sale

Ingredienti per spennellare

  • 1 uovo
  • 20 ml di latte
  • q.b zucchero a velo

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito nell’acqua e nel latte tiepido, aggiungete la vaniglia e sciogliete all’interno lo zucchero semolato.
  2. Nella ciotola della planetaria unite le due farine e parte dei liquidi mescolati in precedenza, iniziate a impastare con il gancio e un secondo momento versate i  liquidi. Impastate per qualche minuto e incorporate  un tuorlo alla volta, impastate per almeno un 5-6 minuti fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti. A questo punto incorporate un pezzetto di burro ammorbidito alla volta all’impasto e impastate energicamente.
  3. Versate l’impasto che sarà leggermente appiccicoso su una spianatoia e coprite l’impasto con la ciotola, riprendete l’impasto dopo mezz’ora date delle piccole pieghe e ricopritelo, fate questo passaggio per un totale di 3 volte. Infine riponete il panetto che sarà molto elastico in una ciotola e lasciatelo lievitare per 2 ore in forno spento con luce acceso o fino a quando non sarà raddoppiato.
  4. Trascorso il tempo riprendete il panetto ponetelo su una spianatoia e dividete l’impasto in tanti pezzettini di circa 60 gr o più piccoli se preferite. Prendete ogni pezzetto appiattitelo e aggiungete al centro un cucchiaino di nutella, richiudeteli formando delle palline e sigillando bene la chiusura ( vedi video). Proseguite per ogni pezzetto e poneteli su una teglia rivestita da carta forno cercando di distanziarli tra di loro. Spennellateli con una miscela di uova e latte e cospargeteli di zucchero a velo. Fateli riposare nuovamente in forno spento con luce accesa per 1 oretta.
  5. Infornate in forno caldo preriscaldato ventilato 190°  per circa 10-12 minuti. Sfornateli e cospargeteli di zucchero a velo. Gustate i vostri bomboloni alla nutella!

 

 

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