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Brioscine morbide

Brioscine morbide

Le brioscine morbide con lievito madre liquido sono davvero buonissime. Ottime a colazione o a merenda, da sole, con nutella o marmellata. Si conservano bene fino al giorno dopo e il loro profumo inebria tutta la casa. Ho da poco finito di prepararle e già sto pensando a quando rifarle. Vi lascio la ricetta  e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 200 g Farina 00
  • 150 g Lievito madre liquido (licoli)
  • 250 g Latte
  • 1 cucchiaino di Miele
  • 100 g Zucchero semolato
  • Uova
  • 100 g Burro morbido
  • 10 g Sale
  • q.b. Scorza d’arancia
  • q.b vaniglia
  • 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Prima di tutto dovete avere un lievito madre liquido rinfrescato almeno 3 ore prima e dovrà essere ben raddoppiato.
  2. Nella ciotola della planetaria sciogliete prima di tutto il lievito nel latte e aggiungete il miele. Successivamente aggiungete le farine e lo zucchero e iniziate a impastare per qualche minuto.
  3. A questo punto potete aggiungere l’uovo, il sale, la scorza d’arancia e la vanillina e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Infine aggiungete il burro un pezzetto alla volta. Incorporatelo impastando e non mettetene altro finché  il precedente non è completamente assorbito.
  5. Una volta ottenuto un panetto sodo e omogeneo trasferitelo su una spianatoia e tirate gli angoli verso il centro ripetendo l’operazione un 4-5 volte.
  6. Formate una palla e fate riposare l’impasto per un’oretta in una ciotola coperta.
  7. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e ricavate della palline di circa 50-70 gr ciascuna.
  8. Sistematele su una teglia rivestita con carta forno distanziate fra di loro.
  9. Poggiatevi sopra dei fogli di pellicola e fate lievitare le brioche con lievito madre per circa 10 ore in forno spento.
  10. Trascorso il tempo riprendete le vostre palline che saranno raddoppiate e spennellatele delicatamente con una miscela di tuorlo e latte.
  11. Infornate a forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.
  12. Sfornate e servite le vostre brioscine.

Potete sostituire il lievito di madre liquido con 6 gr di lievito di birra (fresco)
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