Cestini di avena ripieni di yogurt
Se avete voglia di una colazione golosa, nutriente e con poche calorie dovete assolutamente realizzare questi splendidi cestini. Questi dolcetti non contengono né burro, né olio, né farina e soltanto grazie a pochi ingredienti come la banana che rimangono morbidi e saporiti. Sono stati creati per mangiare qualcosa di differente dal solito yogurt accompagnato dai cereali e vi assicuro che piaceranno davvero a tutti. Vi lascio la ricetta e come al solito vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti per 6 cestini
- 110 gr di fiocchi d’avena
- 75 gr di miele
- 1 banana piccola schiacciata
- q.b cannella
Ingredienti per guarnire
- yogurt (io ho utilizzato fragola, miele e kefir alla fragola)
- fragole fresche
- scaglie di cocco
- miele
Preparazione
- In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti ( fiocchi di avena, miele,cannella e banana).
- Nello stampo per muffin inserite dei pirottini (potete utilizzare anche quelli di alluminio usa e getta) aiutandovi con le dita, rivestiteli con il composto di avena sul fondo e sui lati, creando cosi un cestino.
- Infornate a 160° forno statico per 20 minuti.
- Sfornateli e fateli raffreddare prima di estrarli dagli stampi.
- Appena saranno bene freddi, riempite i cestini con yogurt o kefir come ho fatto io e completate con frutta fresca, miele, scaglie di cocco.
Potete conservare i cestini in un contenitore di latta o una busta per alimenti fino a 3 giorni e guarnirli prima di servirli.
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