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Cheesecake nutella e cocco

Cheesecake nutella e cocco

Cheesecake nutella e cocco

La cheesecake cocco e nutella è un dolce freddo senza cottura, goloso e facile da realizzare. Il connubio cocco e nutella mette d’accordo il palato di tutti. Una torta fredda che va preparata molte ore prima per un successo assicurato. Una ricetta molto semplice che necessita di pochi ingredienti, buona da gustare a merenda o dopo una bella cenetta estiva. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti per a base (no stampo di circa 22 cm)

  • 250 gr di biscotti
  • 1 cucchiaio di nutella
  • 100 gr di burro

Ingredienti per la crema

  • 300 gr di philadelphia
  • 300 di panna per dolci
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di farina di cocco
  • 2 cucchiai di latte
  • 7 gr di colla di pesce
  • q.b nutella

Ingredienti per la copertura

  • q.b nutella
  • q.b farina di cocco

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la base della cheesecake. Frullate i biscotti in un mixer e poi aggiungete il burro fuso e un cucchiaio di nutella e mescolate il tutto. Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 22 cm rivestito da carta forno, facendo aderire i biscotti bene sul fondo pressandoli con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio. Trasferite lo stampo in frigorifero per circa mezz’oretta.
  2. Ora passate alla preparazione della crema. Prima di tutto mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti. Quando saranno morbidi, strizzateli e fateli sciogliere in due cucchiai di latte caldo mescolando per bene.
  3. In una ciotola unite la philadelphia e lo zucchero a velo mescolate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e aggiungete la farina di cocco e continuate a mescolare.
  4. A parte montate la panna fredda da frigo e incorporatela poco alla volta alla farcia mescolando con l’aiuto di una spatola.
  5. Infine aggiungete la colla di pesce precedentemente sciolta e mescolate per qualche secondo.
  6. Riprendete lo stampo da frigo e versate sopra la crema di cocco, livellate per bene in superficie con l’aiuto di una spatola e mettetela in frigo per 3 ore a solidificare per bene o 1 oretta in freezer se volte accorciare i tempi.
  7. Riprendete la cheesecake dal frigo, ricopritela con uno strato di nutella ammorbidita e cospargete con farina di cocco tutta la superficie. Rimettete in frigo per almeno un’altra oretta prima di servire.
  8. La vostra cheesecake è pronta per essere servita. Buon Appetito!

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