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Ciambella marmorizzata con albumi e ricotta

Ciambella marmorizzata di albumi e ricotta

Ciambella marmorizzata con albumi e ricotta

Ciambella marmorizzata: Ma vi ricordate la mia ciambella con albumi e ricotta? Ebbe davvero un gran successo! Un dolce leggero e genuino , ideale per colazione e merenda da  poter anche preparare più volte in settimana in quanto è poco calorica e rimane morbida per diversi giorni.  Cosi ho deciso di rifarla  ma stavolta in versione più golosa, separando due impasti uno scuro con l’aggiunta del cacao e l’altro bianco con l’aggiunta del cocco. Morbida e soffice come la precedente, il tentativo ha avuto un gran successo cosi da presentarla anche a tutti voi. Allora non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 250 gr di ricotta
  • 220 gr di farina 00 ( IFarinanti)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 gr di fecola o amido di mais
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi
  • 30 gr di farina di cocco
  • 30 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria @cecotec.italia montate a neve ferma gli albumi, appena saranno ben montati metteteli da parte e nella ciotola ancora sporca inserite zucchero e ricotta montate fino ad ottenere una crema e aggiungete l’olio continuate a montare e appena raggiunta una consistenza e cremosa aggiunte la farina, con la fecola e il lievito. Mescolate fino a quanto tutti gli ingredienti si sono incorporati per bene.
  2. A questo punto potete incorporare a mano gli albumi un po’per volta. Separate in due parti ciotole differenti l’impasto in due parti. In una aggiungete il cocco e mescolate. Nell’altra il cacao e montate fino a quando si sarà assorbito per bene.
  3. Oleate e infarinate uno stampo da ciambella alto preferibilmente e inserite prima l’impasto chiaro poi quello al cacao .
  4. Infornate a 180° per circa 35-40 minuti forno statico preriscaldato.

5/5 (2 Recensioni)
Dolci e Dessert