Ciambelline con gocce di cioccolato e ricotta
Oggi vi presento queste morbide ciambelline ripiene di tante gocce di cioccolato. Ideali a colazione e a merenda , facili da preparare e amate tanto dai bambini. Una volta pronte potete aprirle e riempirle di nutella o semplicemente gustare cosi. La ricotta rende l’impasto davvero morbido ed elastico per cui non necessita l’aggiunta di burro o olio. Allora siete pronti per una super merenda? Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
- 300 gr di farina 0
- 200 gr di manitoba
- 8 gr di lievito di birra secco che corrisponde ad un cubetto di lievito di birra fresco
- 200 gr di ricotta
- 2 uova
- 130 gr di zucchero semolato
- scorza di arancia bio
- 120 gr di latte
- q.b gocce di cioccolato
- q.b zucchero a velo (in superficie)
Preparazione
- In una ciotola versate le farine con lo zucchero e la scorza di arancia e mescolate per far unite tutti i solidi, aggiungete a filo il latte dove avrete sciolto il lievito e iniziate a impastare delicatamente.
- Aggiungete le uova una per volta e impastate. Per terminare aggiungete la ricotta e le gocce di cioccolato e continuate a impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
- Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola a riposare per circa 2 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e trasferitelo su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendetelo con l’aiuto del mattarello e ricavate delle ciambelline con l’aiuto del coppapasta. ( vedi video)
- Trasferitele su una teglia rivestita da carta forno e lasciatele lievitare in forno spento con luce accesa per circa altre 2 orette.
- Trascorso il tempo necessario infornatele a 180° forno statico preriscaldato per circa 20 minuti. Servite e gustate le vostre ciambelline morbide.
5/5
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