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Ciambelline con gocce di cioccolato e ricotta

Ciambelline con gocce di cioccolato e ricotta

Oggi vi presento queste morbide ciambelline ripiene di tante gocce di cioccolato. Ideali a colazione e a merenda , facili da preparare e amate tanto dai bambini. Una volta pronte potete aprirle e riempirle di nutella o semplicemente gustare cosi. La ricotta rende l’impasto davvero morbido ed elastico per cui non necessita l’aggiunta di burro o olio. Allora siete pronti per una super merenda? Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 300 gr di farina 0
  • 200 gr di manitoba
  • 8 gr di lievito di birra secco che corrisponde ad un cubetto di lievito di birra fresco
  • 200 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 130 gr di zucchero semolato
  • scorza di arancia bio
  • 120 gr di latte
  • q.b gocce di cioccolato
  • q.b zucchero a velo (in superficie)

Preparazione

  1. In una ciotola versate le farine con lo zucchero e la scorza di arancia e mescolate per far unite tutti i solidi, aggiungete a filo il latte dove avrete sciolto il lievito e iniziate a impastare delicatamente.
  2. Aggiungete le uova una per volta e impastate. Per terminare aggiungete la ricotta e le gocce di cioccolato e continuate a impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
  3. Mettete l’impasto ottenuto  in una ciotola a riposare per circa 2 ore.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e trasferitelo su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendetelo con l’aiuto del mattarello e ricavate delle ciambelline con l’aiuto del coppapasta. ( vedi video)
  5. Trasferitele su una teglia rivestita da carta forno e lasciatele lievitare in forno spento con luce accesa per circa altre 2 orette.
  6. Trascorso il tempo necessario infornatele a 180° forno statico preriscaldato per circa 20 minuti. Servite e gustate le vostre ciambelline morbide.

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