Crema pasticcera al cocco
La crema pasticcera al cocco è davvero deliziosa e soffice. Puó essere utilizzata per farcire profiteroles, bignè, crostate e torte.
Vi confesso è stata davvero una scoperta per me. L’ho preparata un sacco di volte, sostituendo però il latte intero al latte di cocco ma stavolta ho stravolto la ricetta, e il risultato finale è davvero sorprendete. Bastano pochi ingredienti e pochi minuti per avere una crema buona per farcire torte, crostate, bignè e tantissimi altri dolci.Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
- 200 ml di latte intero
- 80 gr di zucchero semolato
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 1 cucchiaio di amido di mais (in alternativa maizena o farina 00)
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino di vaniglia o bustina di vanillina
Preparazione tradizionale
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso aggiungete la farina di cocco e l’amido di mais (setacciato), infine aggiungete il latte e continuate a mescolare fino a quando non sarà omogeneo.
- Trasferite il tutto in un pentolino e mettete sul fuoco a fiamma moderata, appena inizierà a bollire mescolate continuamente fino a quando la crema non si addenserà.
- Togliete dal fuoco e lasciatela raffreddare in una ciotola di vetro con dello zucchero semolato spolverato in superficie.
- A questo punto la vostra crema al cocco è pronta per essere utilizzata.
Preparazione con il bimby
- Mettete le uova nel boccale insieme allo zucchero: 2 min. Vel. 2.
- Aggiungete il latte, la vaniglia, la farina di cocco e l’amido (setacciato) e fate cuocere: 6 min. Vel.4.
- Trasferitela in una ciotola di vetro, cospargete con zucchero semolato la superficie e fatela raffreddare.
- A questo punto la vostra crema al cocco bimby è pronta per essere utilizzata.
non vi resta che utilizzare questa crema al cocco per farcire tutte i lievitati che desiderate e dargli un gusto unico!
4.7/5
(145 Recensioni)