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Crostata con crema allo yogurt

Crostata con crema allo yogurt

Questa crostata nasce dall’idea di utilizzare yogurt in tutta la preparazione, dalla base alla crema. Per la frolla ho utilizzato del kefir mentre per la crema uno  yogurt alla fragola. La preparazione non richiede di tempi lunghi ed è un dolce fresco e delizioso. Ovviamente potete anche personalizzarlo a  secondo il vostro gusto personale, potete utilizzare la frutta che preferite, aggiungere delle varianti nella crema allo yogurt. Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti per la frolla allo yogurt

  • 200 g farina
  • 1 uovo
  • 60 g kefir
  • 60 g zucchero di canna
  • 30 g burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Ingredienti per la crema allo yogurt

  • 200 ml latte
  • 80 ml yogurt alla fragola
  • 80 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai farina
  • 2 uova

Ingredienti per guarnire

  • Fragole fresche

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Preparazione

  1. Iniziate a preparare la frolla. In una ciotola unite tutti gli ingredienti e impastate non lavorando per moltissimo tempo per evitare che  il burro si surriscalda. Ottenuto un’impasto omogeneo lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla alta 1 cm e adagiatela in uno stampo per crostate o uno stampo a cerniera all’incirca di 20 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate a 180° per 25 minuti.
  3. Nel frattempo passate alla preparazione della crema allo yogurt. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso aggiungete la farina,lo yogurt alla fragola  ed il latte poi continuate a mescolare finché non sarà omogeneo.
  4. Trasferite il tutto in un pentolino e mettete sul fuoco, appena inizierà a bollire mescolate continuamente finché non si sarà addensato.
  5. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare in una ciotola di vetro.
  6. Trascorso il tempo,togliete la frolla dal forno sfornate e lasciate raffreddare. Appena la base e la crema sono fredde, potete iniziare ad assemblare la crostata versando la crema all’interno.
  7. Guarnite con fragole fresche e conservate in frigo fino al momento di servirla.

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