Crostata integrale preparata con farina di farro dicocco
Questa è stata anche una scoperta anche per me: ho avuto la fortuna di utilizzare la farina integrale di farro dicocco dell’azienda Mulinum per preparare questa crostata integrale e me ne sono innamorata. Ha reso la mia crostata alla nutella ancora più buona e con un gusto unico, Una frolla semplice e veloce da fare, senza lattosio in quanto ho sostituito il burro all’olio di semi di girasole. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
- 300 g di farina integrale di farro dicocco
- 50 g di farina tipo 2
- 100 g di zucchero di canna
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 2 uova medie
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
Preparazione
- In una ciotola unite le farine, lo zucchero e il lievito mescolate per unire i solidi tra di loro. Aggiungete le uova e l’olio e iniziate a impastare fino ad ottenere un impasto compatto, tenderà leggermente a sbriciolarsi per cui fatelo rassodare per circa 1 oretta in frigorifero.
- Trascorso il tempo riprendete la frolla, staccate una piccola parte e stendetela con l’aiuto del mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato, con uno stampino a forma di cuore ricavate circa 12 cuori e adagiateli agli estremi di una teglia precedentemente oleata e infarinata. Mettete da parte per pochi minuti.
- Riprendete la frolla e ricavate un disco di circa 2 cm in meno del diametro della teglia e adagiatelo sopra (vedi video).
- Cospargete la base con nutella livellandola per bene con l’aiuto di una spatola. Cospargete con delle mandorle pelate e terminate con sbriciolare la frolla su tutta la superficie.
- Infornate a 180° forno ventilato per circa 20 minuti. Sfornate fate raffreddare prima di servire.
5/5
(1 Recensione)