Crostata marmellata di pesche e amaretti

Crostata marmellata di pesche e amaretti

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Crostata marmellata di pesche e amaretti

Questa Crostata marmellata di pesche e amaretti è stata realizzata per caso. Avevo avuto un invito a cena a casa di amici di punto in bianco e di domenica pomeriggio comprare un dolce al volo è un pò difficile dopo una certa ora. In dispensa avevo degli amaretti e tanta ma tanta marmellata alle pesche fatta in casa, per cui mi sono chiesta: perché non realizzare una crostata che fa sempre la sua figura? Avendo poco tempo a disposizione ho optato per la mia pasta frolla all’olio che non necessita di riposo. L’abbinamento pesche e amaretti si è rivelato una vera scoperta. Vi lascio la ricetta! A presto!

Ingredienti per la pasta frolla all'olio

  • 320 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna o zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina o vaniglia

qua trovatela ricetta dedicata per fare la pasta frolla all’olio e utilizzata per questa crostata. Ricordandovi che non necessita di tempi di riposo

Ingredienti per la farcitura

  • 300 gr di marmellata di pesche
  • q.b amaretti

Preparazione

  1. Una volta pronta la vostra pasta frolla stendetela in uno stampo di 22 cm dandole uno spessore di circa 4-5 mm e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
  2. Sbriciolate gli amaretti ma non eccessivamente e adagiateli sul fondo della pasta frolla.
    Crostata marmellata di pesche e amaretti
  3. A questo punto potete aggiungere la marmellata di pesche, livellando per bene fino a coprire tutti gli spazi.
  4. Formate le striscioline con la frolla avanzata e incrociatele sulla confettura.
  5. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Fate raffreddare prima di servirla.

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