Crostata marmellata di pesche e amaretti
Questa Crostata marmellata di pesche e amaretti è stata realizzata per caso. Avevo avuto un invito a cena a casa di amici di punto in bianco e di domenica pomeriggio comprare un dolce al volo è un pò difficile dopo una certa ora. In dispensa avevo degli amaretti e tanta ma tanta marmellata alle pesche fatta in casa, per cui mi sono chiesta: perché non realizzare una crostata che fa sempre la sua figura? Avendo poco tempo a disposizione ho optato per la mia pasta frolla all’olio che non necessita di riposo. L’abbinamento pesche e amaretti si è rivelato una vera scoperta. Vi lascio la ricetta! A presto!
Ingredienti per la pasta frolla all'olio
- 320 g di farina
- 100 g di zucchero di canna o zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina o vaniglia
qua trovatela ricetta dedicata per fare la pasta frolla all’olio e utilizzata per questa crostata. Ricordandovi che non necessita di tempi di riposo
Ingredienti per la farcitura
- 300 gr di marmellata di pesche
- q.b amaretti
Preparazione
- Una volta pronta la vostra pasta frolla stendetela in uno stampo di 22 cm dandole uno spessore di circa 4-5 mm e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
- Sbriciolate gli amaretti ma non eccessivamente e adagiateli sul fondo della pasta frolla.
- A questo punto potete aggiungere la marmellata di pesche, livellando per bene fino a coprire tutti gli spazi.
- Formate le striscioline con la frolla avanzata e incrociatele sulla confettura.
- Infornate a 180° per circa 40 minuti. Fate raffreddare prima di servirla.
4.6/5
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