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Crostata morbidissima al caffè

Crostata morbidissima al caffè

La crostata morbida al caffè è il dolce ideale per tutti. Un dolce facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti e un ripieno cremoso che delizierà il palato di tutti. La base è una classica crostata morbida ma con il tocco di caffè, ovviamente cotta nello stampo furbo cosi da ottenere la scanalatura fondamentale per il ripieno cremoso. Io lo trovo un dolce elegante, ideale per tutte le occasioni. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti per la base

  • 150 g di farina 00
  • 2 uova medie
  • 80 g di zucchero semolato
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 60 ml di caffè ristretto (non zuccherato)
  • 60 ml di latte intero o parzialmente scremato
  • 12 g di lievito per dolci

Prepariamola!

  1. Montiamo in una ciotola le due uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  2. Aggiungete l’olio di semi di girasole a filo continuando a montare a velocità media
  3. Unire il caffè (ben ristretto) e il latte, mescolate a velocità media
  4. Aggiungete poi la farina 00 setacciata e il lievito per dolci mescolando sempre alla stessa velocità
  5. Imburrate uno stampo furbo da 24 cm di diametro e versate il composto al suo interno
  6. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti
  7. Trascorso il tempo di cottura, sfornatela e fatela raffreddare completamente

 

Ingredienti per la crema pasticcera alla nutella

Non ci resta altro che preparare la nostra crema: la trovate qua!

Con l’aiuto di una sac à poche decoriamo la torta con la crema come più ci aggrada e conserviamola in frigo coperta da un coperchio possibilmente.

Buon appetito!

5/5 (7 Reviews)