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Crostata vegana con marmellata

Crostata vegana con marmellata

Per le mie preparazione mi affido a Cecotec:

Crostata vegana con marmellata

La crostata vegana è stata una scoperta per me e da quando l’ho provata non riesco a farne a meno. Ho provato varie ricette ma questa è quella che mi soddisfa di più. La crostata vegana è perfetta per chi ha problemi di intolleranze perché senza uova, latte e burro, ed è molto  più leggera rispetto alla versione classica. Si prepara in pochi minuti, facile da stendere e modellare. Io ho oggi vi mostro la versione con la mia marmellata di arance amare ma voi potete farcirla come più preferite. Il colore più scuro della frolla è dato dall’utilizzo dello zucchero di canna. Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima.

Ingredienti

  • 150 gr di farina tipo 2 semi integrale
  • 200 gr di farina integrale
  • 60 ml di acqua
  • 60 ml di latte di soia
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci o 1 pizzico di bicarbonato
  • 1/cucchiaino di cannella
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • q. b marmellata di arance amare

Preparazione

  1. In una ciotola unite l’acqua, il latte e lo zucchero mescolate fino a sciogliere completamente lo zucchero e aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
  2. Unite le farine setacciate con il lievito, la cannella e la vanillina e mescolate velocemente con un cucchiaio o a mano fino ad avere un composto ben amalgamato.
  3. Fate riposare il composto in frigo per 30 minuti.
  4. Una volta trascorso il tempo riprendete l’impasto stendetelo su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello e adagiate la base su uno stampo da crostate di circa 22 cm, bucherellate con i rebbi di una forchetta la frolla e farcite con la marmellata di arance amare.
  5. Formate le striscioline con la frolla avanzata e adagiatele sulla crostata incrociandole tra di loro.
  6. Infornate a 180° per circa 30-35 minuti. Fate raffreddare prima di servire.

4.7/5 (6 Recensioni)
Dolci e Dessert