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Fette biscottate integrali senza latte, uova e burro

Fette biscottate integrali senza latte, uova e burro

Vi presento le mie fette biscottate integrali senza latte, uova e burro, una ricetta semplice da preparare che necessità di pochi ingredienti. Io adoro le fette biscottate, soprattutto con la marmellata ma ovviamente non le disdegno di certo con la nutella! Ottime a colazioni ma anche come spuntino, buone e leggere. Io li ho preparate con esubero di licoli ma potete benissimo prepararle con il lievito di birra fresco o secco. Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima!

Ingredienti

  • 390 gr di esubero di licoli
  • 300 gr di farina integrale
  • 150 gr di acqua tiepida
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 10 gr di miele
  • 40 gr di olio di semi di girasole
  • 5 gr di sale
  • 3-4 gr di bicarbonato

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria aggiungete tutti gli ingredienti tranne il sale. Azionate la planetaria con frusta a gancio e lavorate il composto per 10 minuti circa fino a quando non sarà ben liscio ed omogeneo. In ultimo aggiungete il sale, lavorate l’impasto. Io ho usato l’impastatrice ma potete realizzarlo anche a mano.
  2.  Dopo averlo fatto lievitare fino a raddoppio, circa 3 ore in forno spento con luce accesa. rovesciatelo su un piano da lavoro, formate una sorta di rettangolo con le mani e arrotolatelo a filoncino.
  3. In base allo stampo da plumcake che avete in casa potete dividere il filoncino in due se possedete degli stampi da plumcake piccoli, oppure aggiungere l’intero filoncino in uno stampo grande.
  4. Fate lievitare fino al raddoppio e infornate a 180° forno statico preriscaldato per 40 minuti.
  5. Una volta cotto estrarre dal forno e fate raffreddare completamente. Tagliate il panbauletto in fette  di circa 1/2 o 1 cm di spessore.
  6. Aggiungete le fette su di una teglia rivestita di carta forno e tostate a 150°,  15 minuti per lato. Sfornate fate raffreddare e conservate le fette biscottate integrali in una scatola di latta o bustine per alimenti. Durano circa 1 settimana.

Se non avete il licoli e utilizzate il lievito di birra fresco o secco create un lievitino (utilizzando 50 gr di farina presi dal totale, 60 ml di acqua tiepida e un cucchiaino di miele) mescolate per bene in una ciotola e fate riposare per 50 minuti.
5/5 (12 Reviews)