Flauti al cioccolato
Vi ricordate i Flauti? Le famose merendine soffici e morbide al cioccolato del mulino bianco . Io da piccola li adoravo e oggi ho deciso di farli a casa. Sono semplici e veloci da realizzare, la consistenza di pasta brioche ripiena di tanto cioccolato.  I Flauti sono perfetti sia per colazione ma anche da preparare per la merenda dei più piccoli accompagnati da un buon succo di frutto o una buona spremuta d’arancia. Potete farcirli come più vi piace, io ho preferito optare per del cioccolato fondente. Potete anche farcirli con nutella, l’importante però è arrotolare l’impasto senza aggiungere nulla, e una volta cotti e intiepiditi, ci spalmate la nutella all’interno. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti per 8 merendine
- 150 gr di farina 0 di Farina Futura
- 120 gr di farina 00
- 1 uovo
- 130 gr di zucchero
- 40 gr di burro
- 90 ml di latte
- 8 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di assenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- q.b latte per spennellare
- q.b cioccolato fondente
Preparazione
- Â Nella ciotola della planetaria unite le farine e lo zucchero. Sciogliete il lievito nel latte e aggiungetelo alle farine, mescolate il composto per amalgamare bene gli ingredienti.
- Sciogliete il burro e mescolatelo in una ciotola con le uova e aggiungetelo alle farine con la vaniglia e il pizzico di sale e iniziate ad impastare per qualche minuto.
- Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, formate un panetto, mettetelo in una ciotola, copritelo con pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore (fino al raddoppio).
- Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete il panetto e formate un rettangolo. Dividete l’impasto in 6 0 8Â rettangoli dipende dalle dimensioni desiderate. Quindi, tenendo il rettangolo in senso orizzontale, mettete su un lato i pezzetti di cioccolato e tagliate a striscette il lato opposto.
- Avvolgete l’impasto attorno al cioccolato, partendo dal lato integro e finendo con quello tagliato a striscette. (Vedi video).
- Una volta terminati, posizionateli su una teglia rivestita da carta forno distanziati tra di loro e lasciateli lievitare un’altra oretta.
- Riprendete i flauti spennellateli con il latte e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustarli.