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Flauti al cioccolato

Flauti al cioccolato

Vi ricordate i Flauti? Le famose merendine soffici e morbide al cioccolato del mulino bianco . Io da piccola li adoravo e oggi ho deciso di farli a casa. Sono semplici e veloci da realizzare, la consistenza di  pasta brioche ripiena di tanto cioccolato.  I Flauti sono perfetti sia per colazione ma anche da preparare per la merenda dei più piccoli accompagnati da un buon succo di frutto o una buona spremuta d’arancia. Potete farcirli come più vi piace, io ho preferito optare per  del cioccolato fondente. Potete anche farcirli con nutella, l’importante però è arrotolare  l’impasto senza aggiungere nulla, e una volta cotti e intiepiditi, ci spalmate la nutella all’interno. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti per 8 merendine

  • 150 gr di farina 0 di Farina Futura
  • 120 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 130 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 90 ml di latte
  • 8 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di assenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • q.b latte per spennellare
  • q.b cioccolato fondente

Preparazione

  1.  Nella ciotola della planetaria unite le farine e lo zucchero. Sciogliete il lievito nel latte e aggiungetelo alle farine, mescolate il composto per amalgamare bene gli ingredienti.
  2. Sciogliete il burro e mescolatelo in una ciotola con le uova e aggiungetelo alle farine con la vaniglia e il pizzico di sale e iniziate ad impastare per qualche minuto.
  3. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, formate un panetto, mettetelo in una ciotola, copritelo  con pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore (fino al raddoppio).
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete il panetto e formate un rettangolo. Dividete l’impasto in 6 0 8  rettangoli dipende dalle dimensioni desiderate. Quindi, tenendo il rettangolo in senso orizzontale, mettete su un lato i pezzetti di cioccolato e tagliate a striscette il lato opposto.
  5. Avvolgete l’impasto attorno al cioccolato, partendo dal lato integro e finendo con quello tagliato a striscette. (Vedi video).
  6. Una volta terminati, posizionateli su una teglia rivestita da carta forno distanziati tra di loro e lasciateli lievitare un’altra oretta.
  7. Riprendete i flauti spennellateli con il latte e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

Io personalmente ho provato a farli anche con il lievito madre licoli sostituendolo al lievito di birra in queste proporzioni: 128 gr di licoli sostituito agli 8 gr di lievito di birra. Togliendo circa 60 gr di farina dal totale e 10 ml di latte sempre dal totale

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