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Gallette con confettura di prugne e fragole fresche

Galette vegana con confettura di prugne e fragole fresche

Oggi vi presento la mia versione vegana della Galette, un dolce francese molto rustico di pasta frolla o sfoglia che racchiude della frutta fresca. Questo dolce è semplice da fare e soprattutto non ha bisogno di essere definito, basta adagiare la frolla in questo caso su carta forno riempita di frutta di stagione e piegare la parte esterna sul ripieno. La vera ricetta veniva fatta con farina di farro ma io oggi ho voluto modificarla un pò ed utilizzare una farina tipo 2, inoltre ho sostituito il burro all’olio e aggiunto latte di soia. IL bello di questo dolce è che  potete realizzarlo in tutti i mesi dell’anno e divertirvi a cambiare sempre frutta di stagione. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 180 gr di farina tipo 2
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di olio di semi
  • 50 gr di latte di soia (mandorle o riso)
  • 1 pizzico di sale
  • 5 gr di lievito per dolci
  • q.b confettura di prugne
  • q.b fragole fresche

Preparazione

  1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate per bene per uniformare gli ingredienti e  poi aggiungete tutti i liquidi. Mescolate con un cucchiaio e poi impastate con le mani fino a raggiungere un impasto uniforme. Questa frolla non ha bisogno di tempi di riposo per cui procedete a stenderla con l’aiuto del mattarello su un foglio di carta forno e adagiatela sulla teglia di circa 22 cm,riempite con la confettura di prugne, aggiungete i pezzetti di fragola e richiudete i bordi dell’ estremità della galette.
  2. Infornate a 180° forno statico preriscaldato per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

 

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