Gelato al cioccolato senza latte e panna

Gelato al cioccolato senza latte e panna

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Gelato al cioccolato senza latte e panna: ecco come si prepara!

Questa é una di quelle ricette che faccio da sempre e che dimentico sempre di postare sul blog, ma ora che l’estate si avvicina (o meglio, é giá arrivata!) é finalmente arrivato il momento del gelato al cioccolato senza latte e panna… e soprattutto di gustare questo gelato all’acqua!

Avete mai assaggiato un gelato al cioccolato con acqua come ingrediente principale? Ecco allora arrivato il momento di preparare questo gelato al cioccolato senza latte e panna.

Questo è il gelato ideale per gli amanti del cioccolato. Un gelato senza latte e senza panna, fatto con cacao e cioccolato fondente.
Ed ora vi mostro la ricetta su come fare il gelato in casa senza latte e panna e soprattutto senza gelatiera! INIZIAMO!

Ingredienti

  • 80 gr di cacao amaro

  • 230 gr di zucchero semolato

  • 14 gr di amido di mais

  • 3 tazze di caffè

  • 200 gr di cioccolato fondente

  • 650 ml di acqua

Preparazione

  • In una pentola mescolate il cacao , lo zucchero e l’amido, aggiungete l’acqua un po’ per volta mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  • Trasferite il tutto sul fuoco a fiamma bassa e fate arrivare a bollore mescolando di continuo. Spegnete e aggiungete il cioccolato fondente e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
  • Fate raffreddare il tutto e infine versate il caffè. Trasferite il composto ottenuto in una pirofila di vetro e fate riposare in freezer dalle 6 alle 8 ore.
  • Trascorso il tempo tagliate a quadratini il gelato e frullatelo nel Bimby oppure in un mixer . Trasferitelo in un contenitore e fate riposare altre due ore prima di servirlo.

Ringrazio Ar.Pa Lieviti per avermi fornito tutto l’occorrente per realizzare questa ricetta!

Vuoi realizzare un gelato diverso? ecco la ricetta del mio gelato 3 gusti!

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