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Gelato fatto in casa 3 gusti

Gelato fatto in casa 3 gusti

Se vi secca di questi tempi fare la fila in gelatiera ma avete voglia di un buon gelato, basta realizzare questa semplice ricetta che con solo due ingredienti vi da la possibilità di avere più gusti e sorprendere i vostri ospiti con una bella merenda golosa. Un gelato fatto in casa genuino che non ghiaccia in freezer e mantiene la sua cremosità. La base è sempre la stessa e io personalmente oggi con l’aggiunta di alcuni ingredienti vi mostro tre gusti differenti ma voi potete realizzare tantissimi altri gusti. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti per una vaschetta da gelato di circa 800 gr

Ingredienti per gelato al cioccolato

  • crema di panna e latte condensato
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • q.b kamut al cioccolato o gocce al cioccolato (facoltativo)

Ingredienti gusto stracciatella

  • crema di panna e latte condensato
  • q.b scaglie di cioccolato fondente o quinoa al cioccolato

Ingredienti gusto caffè

  • crema di panna e latte condensato
  • tazzina di caffè
  • 1 cucchiaino di orzo solubile
  • q.b gocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola versate la panna e iniziate a montare, aggiungete  il latte condensato e continuate a montare fino a raggiungere una consistenza corposa.
  2. Dividete la base ottenuta in tre parti uguali in ciotole differenti.
  3. Nella prima base aggiungete il cacao amaro, con una spatola amalgamate per bene e frullate per un paio di minuti, aggiungete le gocce di cioccolato (facoltativo), e avrete il primo gusto al cioccolato pronto.
  4. Nella seconda base aggiungete la tazzina di caffè, e l’orzo solubile, frullate per qualche minuto e  terminate aggiungendo praline o chicchi di caffè. Il vostro gelato al caffè è pronto.
  5. Nella terza base aggiungete le scaglie di cioccolato fondente mescolate con l’aiuto di una spatola e otterrete il  gelato alla stracciatella.
  6. Unite ogni gusto nella vaschetta per ottenere l’effetto come in foto o se preferite in vaschette separate.
  7. Trasferite in freezer per circa 4 ore prima di servire.

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