logo-in-cucina-con-mariatta

Muffin con Yogurt greco e cioccolato fondente

Muffin con yogurt greco

Muffin con Yogurt greco e cioccolato fondente

I muffin allo yogurt greco e cioccolato fondente sono dei dolcetti buonissimi per la colazione o la merenda. Soffici e  morbidi, questi dolcetti sono il simbolo della colazione Americana. Sono molto più leggeri degli originali poiché ho sostituito l’olio con il burro e aggiunto  lo yogurt greco che li rende ancora più soffici. Con un solo impasto potete dar sfogo alla vostra fantasia: potete inserire pezzetti di cioccolato fondente, nocciole ma anche frutta. I miei di oggi sono tutti con cioccolato e martorizzati. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

 

Ingredienti

  • 230 farina 0 per torte soffici @ifarinanti
  • 170ngr si yogurt greco
  • 2 uova
  • 140 gr di zucchero semolato
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao amaro (per la parte scura)
  • 20 ml di latte (per la parte scura)

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria lavorate zucchero, uova e yogurt.. Non appena otterrete una consistenza cremosa aggiungete olio di semi e continuate a lavorare il tutto. Successivamente unite lievito e farina e continuate a lavorare il composto per qualche minuto.
  2. Inserite i pirottini in uno stampo per muffin. Versate 1/5 negli stampini, unite il cioccolato sminuzzato e terminate con l’altro impasto lasciando un 1 cm dal bordo. Ricordate di lasciare da parte un po’di impasto dove andrete ad aggiungere cacao e latte per renderlo ancora più goloso e terminare alcuni muffin con la parte al cacao amaro..
  3. Infornate a 180° modalità statico per circa 20 Minuti.

4/5 (3 Recensioni)
Dolci e Dessert