Ricetta Torta Camilla: Ecco come si prepara!
Oggi vi lascio la ricetta della torta Camilla, le morbidissime tortine con carote, mandorle e succo d’arancia. Chi di voi da piccoli non ha mai assaggiato queste famose merendine del Mulino bianco? e oggi finalmente potete realizzarle anche voi con semplici e genuini ingredienti per un carico di vitamine. Se non avete lo stampo sferico a disposizione utilizzate senza problemi quello dei muffin come ho fatto io, il risultato sarà sempre assicurato! Ideale anche per chi è intollerante al latte in quanto la preparazione non necessita né di latte né di burro. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
250g di carote
scorza di 1 arancia
180g di zucchero semolato o zucchero a velo
3 uova
200g di farina 00
100g di farina di mandorle o mandorle tritate finemente
100ml di succo d’arancia
80ml di olio di semi di girasole
una bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
- Iniziate lavando e sbucciando le carote, poi tritatele finemente un un mixer.
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero, quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete le carote tritate.
- Setacciate la farina 00, la farina di mandorle e il lievito e incorporatele al composto di uova e zucchero.
- Infine aggiungete la scorza d’arancia, il succo d’arancia, l’olio di semi e il pizzico di sale, mescolate bene, l’Impasto dovrà risultare molto morbido.
- Foderate 12 stampi da muffin con dei pirottini e infornate a 180° forno statico preriscaldato per circa 20-25 minuti.
- Una volta raffreddati potete cospargerli con zucchero a velo.