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Ricetta Torta Camilla originale

Torta Camilla

Ricetta Torta Camilla: Ecco come si prepara!

Oggi vi lascio la ricetta della torta Camilla, le morbidissime tortine con carote, mandorle e succo d’arancia. Chi di voi da piccoli non ha mai assaggiato queste famose merendine del Mulino bianco? e oggi finalmente potete realizzarle anche voi con semplici e genuini ingredienti per un carico di vitamine. Se non avete lo stampo sferico a disposizione utilizzate senza problemi quello dei muffin come ho fatto io, il risultato sarà sempre assicurato! Ideale anche per chi è intollerante al latte in quanto la preparazione non necessita né di latte né di burro. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 250g di carote

  • scorza di 1 arancia

  • 180g di zucchero semolato o zucchero a velo

  • 3 uova

  • 200g di farina 00

  • 100g di farina di mandorle o mandorle tritate finemente

  • 100ml di succo d’arancia

  • 80ml di olio di semi di girasole

  • una bustina di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Iniziate lavando e sbucciando le carote, poi tritatele finemente un un mixer.
  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero, quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete le carote tritate.
  • Setacciate la farina 00, la farina di mandorle e il lievito e incorporatele al composto di uova e zucchero.
  • Infine aggiungete la scorza d’arancia, il succo d’arancia, l’olio di semi e il pizzico di sale, mescolate bene, l’Impasto dovrà risultare molto morbido.
  • Foderate 12 stampi da muffin con dei pirottini e infornate a 180° forno statico preriscaldato per circa 20-25 minuti.
  • Una volta raffreddati potete cospargerli con zucchero a velo.
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