I buonissimi e soffici taralli dolci calabresi.
La ricetta taralli dolci calabresi tipica che richiama la mia infanzia.
Una ricetta velocissima per realizzare degli ottimi taralli calabresi dolci, morbidi e profumatissimi!
Ottimi appena sfornati e se conservati correttamente restano morbidi per un bel pó!
I bimbi li amano con la Nutella, sarete estremamente soddisfatti del risultato finale.
Ingredienti
3 uova
500 GR farina 00
500 GR farina 0
1 cucchiaio di semi di anice
200 ml di olio di semi
250 ml di acqua
150 di zucchero
Un pizzico di sale
1 lievito
- Per spennellare prima di infornare:
1 uovo sbattuto
Preparazione
- Sciogliete il lievito con un pochino di acqua.
- Setacciare le farine e aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, e l’olio, impastare molto bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungere l’acqua a filo, l’impasto deve essere morbido e sodo e non duro, deve essere omogeneo ed elastico.
- Aggiungere i semi di anice e incorporateli per bene nell’impasto.
- Lasciatelo riposare, in una ciotola capiente coperta da pellicola, per un paio d’ore al caldo (se utilizzate il lievito madre ci vorrà più tempo) aspettate sempre e comunque il raddoppio.
- Una volta lievitati iniziare a formare i taralli della grandezza e forma preferita( consiglio anche a forma di treccie). Fateli lievitare nuovamente sempre fino al raddoppio.
- Una volta lievitati disporli su teglie,coperte da carta forno, e spennellarli con l’uovo.
- Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora, fino a quando sono ben coloriti.
Consigli per la presentazione e la conservazione:
- Servite i taralli dolci calabresi appena sfornati per apprezzare la loro sofficità.
- I bimbi li amano con la Nutella, ma sono ottimi anche accompagnati con marmellata o inzuppati nel latte.
- Conservate i taralli dolci calabresi per diversi giorni in un sacchetto di carta o in un contenitore ermetico, in un luogo fresco e asciutto.
Perfetto ora i vostri taralli calabresi sono pronti per essere gustati a colazione, inzuppati nel latte ma anche accompagnati con marmellata o per i più golosi una bella spalmata di nutella.
Potete conservarli per giorni in un sacchetto e in un luogo fresco e asciutto.
4.9/5
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