Torta biscotto fredda

Torta biscotto fredda

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Torta biscotto fredda

Un dolce ideale per questo periodo estivo è la torta biscotto fredda che vi presento oggi. Facile e veloce da realizzare, necessita davvero di pochissimi ingredienti. Potete prepararla qualche oretta prima di servirla  o anche il giorno prima. Una base croccante che mi ricorda tanto il famoso salame di cioccolato, composta da biscotti e cacao,tanta nutella in superficie e per terminare biscotti sbriciolati e le buonissime scagliette di cioccolato bianco di RomaCash. Allora se siete pronti di stupire i vostri ospiti e gustare questa bontà non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 400 gr di biscotti secchi (oro saiwa)
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di cacao amaro
  • 120 ml di acqua
  • 70 gr di burro
  • q.b nutella
  • 6 biscotti secchi sbriciolati per decorare
  • scagliette di cioccolato bianco per decorare

Preparazione

  1. Iniziate con sbriciolare a pezzetti grossi con l’aiuto delle mani i biscotti (400 gr) in una ciotola. Metteteli per qualche minuto da parte.
  2. In una pentola unite lo zucchero e il cacao e con l’aiuto di una frusta mescolate per bene i due ingredienti facendo attenzione a non lasciare grumi. Aggiungete l’acqua e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e successivamente il burro a tocchetti e trasferite il tutto sul fuoco per circa 4-5 minuti mescolando fino al completo scioglimento del burro.
  3. Versate il composto nella ciotola dei biscotti sbriciolati in precedenza e con l’aiuto del cucchiaio mescolate per amalgamare il cioccolato per bene (vedi video). Versate il composto in uno stampo a cerniera e livellate per bene.
  4. Trasferite lo stampo in freezer per circa 30 minuti.
  5. Nel frattempo sbriciolate i 6 biscotti a granella per decorare la superficie. In una ciotola inserite la nutella e mescolatela fino a renderla più cremosa.
  6. Trascorso il tempo riprendete la torta toglietela delicatamente dallo stampo a cerniera e versate  la nutella livellandola con l’aiuto di una spatola. Terminate con decorare la superficie con la granella dei biscotti e le scagliette di cioccolato bianco.
  7. Mettete in frigo per un paio di orette prima di servirla. Buon appetito!

4.8/5 (26 Recensioni)