Ricetta Torta di mele: ecco come farla con la ricotta!
Oggi vi preparo la ricetta della torta di mele sofficissima. Un dolce dal sapore unico e inconfondibile ed ottima a colazione ma anche a merenda. Semplicissima da preparare e piacerà sicuramente a tutti. Per la realizzazione potete usare le mele che avete a disposizione! Renette, granny smith, annurche, fuji, pink lady. Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
- 240 g di farina 00
- 40 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 250 g di ricotta
- 60 ml di olio di semi
- 30 ml di acqua
- Q.b zucchero di canna
- 5-6 mele (annurche) piccole
Preparazione della torta di mele
- Prima di tutto sbattete uova e zucchero fino a quando il composto sarà ben montato.
- Aggiungete la ricotta e lavorate il composto con le fruste e man mano aggiungete la fecola con il lievito e successivamente la farina un po’per volta.
- Terminate con olio di semi e acqua e lavorate il composto fino a quando non sarà bello cremoso.
- Unite al composto 2 mele sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli e mescolate con un cucchiaio.
- Versate l’impasto in una teglia oleata e infarinata e decorate la superficie con le mele tagliate sottili con tutta la buccia.
- Cospargete la superficie con zucchero di canna e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Ecco il video su instagram
Ho preparato anche una torta di mele vegana! Vai alla ricetta!
5/5
(3 Recensioni)