Torta di mele sofficissima con ricotta

torta di mele

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Ricetta Torta di mele: ecco come farla con la ricotta!

Oggi vi preparo la ricetta della torta di mele sofficissima. Un dolce dal sapore unico e inconfondibile ed ottima a colazione ma anche a merenda. Semplicissima da preparare e piacerà sicuramente a tutti. Per la realizzazione potete usare le mele che avete a disposizione! Renette, granny smith, annurche, fuji, pink lady. Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 240 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 250 g di ricotta
  • 60 ml di olio di semi
  • 30 ml di acqua
  • Q.b zucchero di canna
  • 5-6 mele (annurche) piccole

Preparazione della torta di mele

  1. Prima di tutto sbattete uova e zucchero fino a quando il composto sarà ben montato.
  2. Aggiungete la ricotta e lavorate il composto con le fruste e man mano aggiungete la fecola con il lievito e successivamente la farina un po’per volta.
  3. Terminate con olio di semi e acqua e lavorate il composto fino a quando non sarà bello cremoso.
  4. Unite al composto 2 mele sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli e mescolate con un cucchiaio.
  5. Versate l’impasto in una teglia oleata e infarinata e decorate la superficie con le mele tagliate sottili con tutta la buccia.
  6. Cospargete la superficie con zucchero di canna e infornate a 180° per circa 40 minuti.

Ecco il video su instagram

Ho preparato anche una torta di mele vegana! Vai alla ricetta!

5/5 (3 Recensioni)