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Torta giraffa senza lattosio

Torta giraffa senza lattosio

Torta giraffa senza lattosio

Se volete stupire i vostri bimbi ma anche amici a cena dovete realizzare questa splendida ciambella, semplice e veloce da realizzare. Io l’ho realizzata soprattutto per il mio bimbo che adora gli animali , per cui vi lascio immaginare la sua espressione appena ha visto la fetta della mia torta giraffa. La versione originale prevede burro e latte ma oggi ho voluto replicarla non utilizzando lattosio. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti impasto con tuorli

  • 5 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di girasole
  • 60 ml di acqua
  • 150 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito per dolci vanigliato ( ho utilizzato il lievito di Ar.pa lieviti )

Ingredienti impasto con albumi

  • 5 albumi
  • 80 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di girasole
  • 50 ml di acqua
  • 150 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito per dolci vanigliato ( io utilizzo il lievito vanigliato di Ar.pa lieviti)

Ingredienti

  • q.b cacao amaro per rifinire la torta

Preparazione

  1. Iniziate a preparare l’impasto dei tuorli. Potete utilizzare una planetaria o le fruste elettriche. Unite i tuorli con lo zucchero e iniziate a montare fino a raggiungere un composto spumoso. Unite insieme olio e acqua e aggiungeteli nei tuorli continuando a montare. Aggiungete la farina setacciata e il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Mettete da parte.
  2. Passate all’impasto degli albumi. Unite gli albumi e lo zucchero e montate a neve non ferma, unite olio e acqua precedentemente uniti in un unico bicchiere e continuate a montare il tutto. Infine aggiungete la farina setacciata e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Prendete lo stampo per ciambella di circa 24 cm oleate e infarinate e iniziate a comporre la vostra giraffa. Versate la metà del composto dei tuorli, spolverizzate con  cacao amaro setacciato fino a coprire tutta la superficie. Versate a metà il composto di albumi e spolverizzate sempre con cacao amaro setacciato fino a coprire tutto la superficie. Ripetere con l’altra metà dei composti tutta la procedura e terminate sempre con cacao amaro in superficie.
  4. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

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