Torta morbida pan di stelle
Oggi ritorno con una torta morbidissima ai biscotti pan di stelle. Qualche giorno fa ho realizzato la torta all’acqua con pan di stelle senza uova e senza latte ma ovviamente non poteva mancare una versione con lattosio e uova. Ed ecco che è nata lei, una torta morbidissima umida al suo interno che si scioglie in bocca. La ricotta la rende ancora più soffice e i biscotti pan di stella al suo interno golosissima. Chi ha avuto modo di assaggiarla l’associa alla famosa caprese per l’interno umido e morbido. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima ricetta. A presto!
Ingredienti
- 250 gr di ricotta
- 160 gr di zucchero semolato
- 100 gr di nutella
- 3 uova
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60 ml di olio di semi
- 100 gr di farina di grano tenero
- 12 biscotti Pan di stelle
Preparazione
- Nella ciotola della planetaria lavorate prima di tutto la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Successivamente aggiungete un uovo per volta fino ad incorporarli tutti, unite a nutella e continuate a lavorare.
- Aggiungete il cacao amaro, lievito e farina e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno incorporati per bene, aggiungete anche l’olio di semi a filo.
- Apparte tritate i biscotti fino a ridurli in polvere e incorporateli al composto.
- Imburrate e cospargete con cacao amaro una teglia di circa 22-24 cm e versate il composto al suo interno.
- Infornate a 180° forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire con zucchero a velo.
4.8/5
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