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Torta morbida pan di stelle

Torta morbida pan di stelle

Torta morbida pan di stelle

Oggi ritorno con una torta morbidissima ai biscotti pan di stelle. Qualche giorno fa ho realizzato la torta all’acqua con pan di stelle senza uova e senza latte ma ovviamente non poteva mancare una versione con lattosio e uova. Ed ecco che è nata lei, una torta morbidissima umida al suo interno che si scioglie in bocca.  La ricotta la rende ancora più soffice e i biscotti pan di stella al suo interno golosissima. Chi ha avuto modo di assaggiarla l’associa alla famosa caprese per l’interno umido e morbido.  Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima ricetta. A presto!

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di nutella
  • 3 uova
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 ml di olio di semi
  • 100 gr di farina di grano tenero
  • 12 biscotti Pan di stelle

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria lavorate prima di tutto la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Successivamente aggiungete un uovo per volta fino ad incorporarli tutti, unite a nutella e continuate a lavorare.
  2. Aggiungete il cacao amaro, lievito e farina e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno incorporati per bene, aggiungete anche l’olio di semi a filo.
  3. Apparte tritate i biscotti fino a ridurli in polvere e incorporateli al composto.
  4. Imburrate e cospargete con cacao amaro una teglia di circa 22-24 cm e versate il composto al suo interno.
  5. Infornate a 180° forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire con zucchero a velo.

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