logo-in-cucina-con-mariatta

Torta noci e gocce di cioccolato fondente

Torta noci e gocce di cioccolato fondente

Torta noci e gocce di cioccolato fondente

Mi piace definire questa Torta noci e gocce di cioccolato fondente un dolce autunnale, sia per i colori sia per il profumo. Oggi ve la presento è molto semplice da preparare e si prepara anche in versione senza lattosio basta giusto un piccolo ingrediente in meno che la renderà sempre morbida e gustosa.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 di zucchero di canna
  • 100  di noci tritate grossolanamente
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 130 ml d’acqua
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito pane angeli
  • 265 gr di farina

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Incorporate nei tuorli lo zucchero e montate per circa 10 minuti, aggiungete acqua , olio e latte e continuate a montare, aggiungete poco alla volta la farina setacciata e il lievito e montate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. Montate a neve ferma  gli albumi e incorporateli nel composto, amalgamate il tutto con una spatola dall’alto verso il basso
  3. Aggiungete le noci tagliate grossolanamente lasciatene da parte qualcuna intera tagliata a metà e le gocce di cioccolato fondente (preferisco sempre una tavoletta di cioccolato fondente tagliato a pezzettini) e aggiungete il tutto al composto preparato precedentemente. Terminate decorando con qualche noce e pezzo di cioccolato prima di infornare 
  4. Infornate a 180° forno statico per 30 minuti.

Buona a merenda ma anche a colazione con una bella tazza di latte o di te.

Se avete ospiti intolleranti al lattosio togliete la quantità di latte che trovate sopra indicata negli ingredienti e aggiungete giusto 20 ml in più d’acqua e  10 gr in più di olio di semi di girasole,  il risultato sarà sempre un dolce morbido e gustoso. Potete fidarvi!!!
5/5 (23 Recensioni)
Dolci e Dessert