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Torta paradiso al limone cotta in padella

Torta paradiso al limone cotta in padella

Torta paradiso al limone cotta in padella

La torta paradiso in padella è un dolce buonissimo che non richiede l’utilizzo del forno. Facile e veloce da realizzare, ideale per le giornate calde in cui si vuole gustare un dolce morbido tipo pan di spagna ma non si ha voglia di stare dietro al forno, cuoceremo quindi questa torta in padella. Dopo aver preparato un impasto base cosi da potere farcire come si preferisce basta avere a disposizione una padella, della carta forno, riso per la cottura e un coperchio e in 45 minuti circa avrete un dolce soffice e morbido da gustare a colazione o a merenda. Oggi ho deciso di presentarvi la mia versione farcita con una deliziosa e semplice crema al limone. Se vi ho incuriosito un pò allora non vi resta che continuare la lettura e scoprire la ricetta. A presto!

Ingredienti per la base della torta

  • 120 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di farina (io ho utilizzato la farina dell’azienda  èViva)
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema al limone

  • 2 tuorli
  • 200 ml di latte
  • 1 succo di limone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais o fecola

Preparazione

  1. In una ciotola unite lo zucchero, la scorza di limone, le uova e il sale  e montate per circa 5 minuti con lo sbattitore e la planetaria, piano piano incorporate la farina, il latte, l’olio e il lievito e continuate a a mescolare per un paio di minuti.
  2. In una padella antiaderente mettete un foglio di carta forno bagnato e strizzato, poi coprite la superficie con del riso e sopra il riso disponete un altro foglio di carta forno sempre bagnato e strizzato e poi versate l’impasto. Coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 35 minuti a fiamma bassissima.
  3. Trascorso il tempo prendete la vostra torta e rovesciatela su un piatto da portata rivestito sempre da carta forno,rimuovete la parte del riso e cuocete nuovamente in padella sempre con la carta forno bagnata e strizzata la parte opposta della torta per altri 5 minuti. (Vedi video).
  4. Rimuovete la torta dalla padella e fatela raffreddare completamente.
  5. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al limone: In un pentolino portate a bollore il latte con la scorza di limone. In una ciotola sbattete con una frusta a mano  le uova con lo zucchero e incorporate l’amido successivamente. Appena il latte sarà arrivato a bollore trasferitelo nella ciotola eliminando la scorza d limone, mescolate e trasferite nuovamente il tutto nel pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Cuocete la crema mescolando di tanto in tanto per evitare di creare grumi e non appena si addensa versate il succo di limone filtrato. Trasferite la crema in una ciotola e fate raffreddare completamente.
  6. Per la bagna io ho optato per succo di limone, acqua e zucchero ma se preferite potete benissimo preparare la classica bagna acqua e zucchero o una bagna alcolica.
  7. Perfetto ora non vi resta che assemblare la torta: Tagliate la torta a metà, disponete la prima metà che andrete a bagnare con la bagna preparata. Poi disponete la crema e livellatela bene con una spatola e coprite con l’altra metà leggermente bagnata, pressate leggermente e fate riposare per almeno un paio di ore, spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

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