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Torta piumino

Torta piumino

Torta piumino

La torta piumino l’ho vista tempo fa preparare dalla famosissima Benedetta Rossi e mi sono ripromessa un giorno di replicarla cambiando giusto qualche ingrediente ma l’idea era quella di realizzare una base al cacao e una crema al formaggio in superficie che dava l’idea di un vero è proprio piumino. Un dolce semplice ma di grande effetto soprattutto per i più piccoli che solo alla vista apprezzano davvero tanto questa torta. Ideale anche per una festa di compleanno. Ecco allora oggi vi presento la mia torta piumino davvero golosissima. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti per la base

  • 3 uova
  • 120 g Zucchero semolato
  • 65 g Acqua frizzante
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 65 ml di olio di semi di girasole
  • 170 g Farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1  bustina di vanillina

Ingredienti per la crema

  • 250 ml di formaggio spalmabile ( Tipo Philadelphia)
  • 40 g di zucchero semolato
  • 10 g di di amido di mais
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  1. Iniziate dalla base, in una planetaria montate a neve gli albumi con il sale e mettete da parte.
  2. Montate ora i tuorli con lo zucchero, e una volta ottenuta una consistenza cremosa aggiungete l’acqua e l’olio continuate a mescolare. Successivamente unite la farina e il cacao setacciati, il lievito e la vanillina e montate il tutto per far amalgamare bene il composto.
  3. A questo punto potete incorporare gli albumi al composto e amalgamate bene con una spatola.
  4. Versate il composto ottenuto in una teglia rotonda di circa 26 cm ben infarinata e imburrata e tenete per qualche minuto da parte.
  5. Ora dedicatevi alla preparazione della crema: in una ciotola lavorate con la frusta elettrica il formaggio, con lo zucchero, l’uovo e la vanillina. Aggiungete poi l’amido e mescolate tutto.
  6. Una volta ottenuta la crema versate il composto in una sac a poche e formate delle righe sul composto messo da parte come nel video.
  7. Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 30 minuti.
  8. Sfornate e fate raffreddare prima di servite.

5/5 (31 Recensioni)
Dolci e Dessert