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Torta Sacher

Torta Sacher

Ecco a voi la mia Torta Sacher. Come avete potuto notare io adoro i dolci, sono la mia passione!!! Vi dico la verità è la prima volta che provo a fare questo dolce della tradizione austriaca e anche se è uno dei più famosi dolci al cioccolato al mondo  ero un pò scettica se  imbattermi in questa preparazione forse perché mi ha sempre spaventato il contrasto marmellata-cioccolato ma devo dire che mi sono ricreduta, non solo è ottima ma ha avuto anche un gran successo essendo stata preparata per festeggiare dei nostri cari amici quasi Sposi…

Ingredienti per la torta

  • 150 gr di margarina o burro
  • 150 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo o 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di farina 00
  • 160 gr di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 gr di marmellata di albicocche

Ingredienti per la glassa

  • 100 gr di marmellata di albicocche
  • 50 ml di acqua

Ingredienti per la copertura al cioccolato

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 150 ml di acqua
  • 150 gr di zucchero

Preparazione

  1. Fate sciogliere a bagnomaria 160 gr di cioccolato fondente , nel frattempo lavorare burro, zucchero e vanillina o zucchero a velo
  2. Aggiungere un tuorlo per volta alla crema di burro e mettere da parte gli albumi.
  3. Aggiungere al composto il cioccolato fondente sciolto in precedenza amalgamare per bene e aggiungere farina, lievito e bicarbonato.
  4. Infine incorporare gli albumi montati a neve ferma e amalgamare il tutto con una spatola.
  5. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
  6. Infornare a 180° forno statico per 30 minuti.
  7. Una volta raffreddata la torta tagliarla a metà e stendere su uno dei dischi i 200 gr di marmellata di albicocche sovrapporre l’altro disco e fare una pressione per far aderire bene la marmellata.
  8. Adesso bisogna ricoprire la torta con una glassa di marmellata per rendere la superficie della torta liscia e omogenea. Sciogliere 100 gr di marmellata dopodiché aggiungere 50 ml di acqua e portare a ebollizione una volta pronta mettere la torta su una gratella e spennellare la glassa calda su tutta la superficie.
  9. Come ultimo passaggio non ci resta che preparare la copertura di cioccolato per ricoprire la nostra sacher. In un pentolino fate sciogliere 150 ml di acqua e 150 gr di zucchero aggiungere 300 gr di cioccolato fondente e cuocere a fiamma bassa, mescolare di continuo fino a quando non si raggiunge un composto liscio.Versare la copertura calda al centro della torta posta sempre sulla gratella e lasciar cadere il cioccolato sui bordi. Se volete scrivere sulla torta basta farla raffreddare per una decina di minuti, versare la copertura di cioccolato in una pergamena che potete ottenere con un foglio di carta forno e procedere con la scritta desiderata.

 

5/5 (1 Recensione)
Dolci e Dessert