Torta zebrata bicolore
La torta zebrata è un dolce bicolore soffice e morbido, semplice da preparare ed è un’alternativa divertente al classico ciambellone marmorizzato. Ecco come prepararlo:
Munitevi di uno stampo per torte! Per evitare che l’impasto si attacchi passare con un fazzoletto dell’olio di semi e poi mettere la farina
Ingredienti
- 220 g zucchero semolato
- 130 g acqua
- 30 g cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 265 g farina 00
- 130 g olio di semi di mais
- una bustina lievito per dolci
- mezzo bicchiere di latte (facoltativo) si può anche evitare di mettere se si è intolleranti al lattosio
- 100 gr di cioccolato fondente a pezzetti
Per preparare i 2 impasti:
- Mettere nel boccale zucchero, uova, olio e acqua: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere 265 g di farina e lievito: 40 sec. vel. 5.
- Versare metà dell’impasto ottenuto in un contenitore ed aggiungere a questo i pezzetti del cioccolato fondente
- Nella parte restante del boccale aggiungere i 30 g di cacao: 20 sec. vel. 5. Mettere da parte in un secondo contenitore.
- A questo punto si saranno ottenuti due impasti, uno bianco (con più farina e pezzetti di cioccolato) e uno nero (con più cacao).
Prepariamo ora la torta:
- Versare 1 cucchiaio di impasto bianco al centro dello stampo, sovrapporre 1 cucchiaio di impasto nero e proseguire così fino a completamento dei due impasti.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per 35 – 40 minuti.
La torta può essere realizzata anche senza bimby.
4.7/5
(20 Recensioni)