Pane, pizza e focacce

bao fatti in casa

Bao Fatti in Casa: Buns Morbidi e Gustosi

Avete mai assaggiato i panini Bao fatti in casa? Se no, preparatevi a vivere un’esperienza culinaria unica! I Bao al vapore sono panini cinesi soffici e morbidi, perfetti per essere farciti con deliziose combinazioni di carne, verdure e salse. La loro consistenza leggera e il sapore neutro li rendono ideali […]

Parigina Salsiccia e Friarielli.

Eccoci di nuovo in cucina, pronti a deliziarci con un’esplosione di sapori italiani! Oggi vi guiderò nella preparazione di un piatto irresistibile che unisce la tradizione della pizza con la praticità della pasta sfoglia: la Parigina Salsiccia e Friarielli. Con un ripieno succulento di friarielli saltati alla napoletana e salsiccia […]

Piadipizza

Piadipizza: Un Viaggio Goloso tra Tradizione e Creatività Italiana

Ciao Food Lovers! Se sei alla ricerca di una ricetta sorprendente che unisca il meglio di due mondi culinari italiani, hai trovato il posto giusto. Oggi ti svelerò il segreto per preparare la deliziosa “Piadipizza”, detta anche piadizza, un connubio tra la tradizionale piadina romagnola e l’amore per la pizza. […]

Danubio Salato

Danubio salato salsiccia e friarielli

Mi piace immaginare il danubio come un parente stretto del babà napoletano rustico o del casatiello . Classificato come uno dei rustici più famosi della cucina napoletana. Tante palline ripiene di amore che nella cottura si uniscono tra di loro e infine si staccano una ad una con le mani […]

treccia di pan brioche

Treccia di panbrioche salata con pesto e mortadella

Ciao a tutti! Oggi vo mostro questa Treccia di panbrioche salata con pesto e mortadella che dovete assolutamente provare. Morbida e soffice con un ripieno che farà impazzire tutti di felicità. Potete servirla calda appena sfornata per una cena ma anche per un buffet o come spezza fame. Potrebbe essere […]

tigelle, crescentine modenesi

Ricetta delle Tigelle (Crescentina Modenese)

Ciao a tutti!Oggi vi mostro la ricetta delle Tigelle, dette anche crescentine modenesi. Sono semplicissime da preparare e se guardate il video su Instagram (SEGUITEMI!!!) vi mostro un trucco per prepararle senza la padella specifica per fare le tigelle! Io ne vado matta! Ecco la ricetta delle tigelle! Segui il […]

pizzette allo yogurt

Pizzette allo yogurt greco leggere e veloci senza lievitazione.

Le pizzette allo yogurt greco che vi presento oggi sono delle pizzette molto amate dai bambini e non solo. Semplici e veloci da preparare non necessitano di tempi di lievitazione per cui sono adatte per essere preparate anche quando si ha poco tempo a disposizione. Ideali per buffet sono ottime […]

Panini al latte morbidi e soffici

Panini al latte morbidi e soffici…

Panini al latte I panini al latte che vi presento oggi  sono soffici e morbidi.  Possono essere farciti con il salato o con il dolce. Li vediamo spesso far parte ai buffet ripieni di salame, maionese e formaggio e per i più golosi pieni di nutella o marmellata . Sono […]

Burger Buns!

Burger Buns: Panini per Hamburgher perfetti

Burger Buns: Panini per Hamburgher perfetti Oggi vi presento i miei Burger Buns: Una ricetta semplice e veloce che anche chi ha poca dimestichezza con i lievitati riuscirà a realizzarli perfettamente. Panini per hamburger morbidi e semplici ma allo stesso tempo leggeri. Ideali a cena con amici per essere gustati […]

Focaccia Pugliese

Focaccia Pugliese

Focaccia Pugliese La focaccia Pugliese è uno dei lievitati che più rappresenta la Puglia. Morbida, soffice e alta sono queste le caratteristiche che la rappresentano. Non richiede tante abilità culinarie solo tanta pazienza nella lievitazione e nell’attesa. Quello che la rende inconfondibile sono principalmente i pomodorini spaccati in due e […]

pane con licoli, pane con lievito madre liquido

Pane con licoli

Pane con licoli Il Pane con licoli fatto in casa è qualcosa di davvero unico, ancora oggi ogni volta che lo preparo il suo profumo mi rende felice . Una lunga lievitazione lo rende croccante e leggero. Sicuramente la procedura e le attese sono davvero lunghe ma alla fine le […]

Focaccia con patate e origano

Focaccia con patate e origano

Focaccia con patate e origano La focaccia è uno dei miei lievitati preferiti. Il suo profumo inconfondibile che inebria la casa mi mette allegria, spensieratezza. Un lievitato povero cosi lo definisco, pochi ingredienti uniscono questo impasto unico e delizioso. Oggi vi presento la versione con patate e origano che la […]

Babà rustico

Babà rustico

Il Babà rustico un ricetta tipica napoletana ripiena di salumi e formaggi. Una torta salata ideale come antipasto, pranzo o cena. Semplice nella preparazione ma davvero tanto gustosa. Il baba rustico salato è un piatto molto popolare in Campania e a casa mia si prepara spessissimo e soprattutto nelle feste […]

Pane di segale

Pane di segale con uvetta e noci

Pane di segale con uvetta e noci Il pane di segale è un pane rustico, dal colore scuro e aromatico a differenza del classico pane con farina di grano. Un tipo di pane molto diffuso nei paese del Nord Europa soprattutto nei Paesi dal clima più freddo. Vi ho già […]

Ciambellone rustico

Ciambellone rustico

Ciambellone rustico Questo ciambellone rustico è semplice da realizzare, non necessita di tanto tempo di riposo e può essere un ottimo svuotafrigo. Un’ottima idea per un gita, un picnic o semplicemente servito come antipasto. Soffice e morbido al suo interno e croccante all’esterno. Oggi vi presento il mio con un […]

Laugenbrot

Panini Laugenbrot i famosi panini del cartone Heidi

Panini Laugenbrot i famosi panini del cartone Heidi I Laungenbrot sono dei panini profumati con una mollica sofficissima e una crosticina ricoperta di semi. Potete farcirli come più desiderate, tipici della tradizione del sud Tirolo, dell’Austria e della Germania, sono molto simili ai pretzel. Ricordate il cartone di Heidi, quei […]

Pizza Napoletana fatta in casa. Buona come in pizzeria!

Pizza Napoletana fatta in casa. Buona come in pizzeria! La ricetta della pizza napoletana, forse è tra una delle più replicate ricette del mondo. Ci sono tante opinioni differenti sulla preparazione, dai tempi di lievitazione, alla stesura e alla cottura. Io personalmente uso tecniche differenti fino a trovare la giusta […]

Pane al cacao con cioccolato fondente e granella di nocciole

Pane al cacao con cioccolato fondente e granella di nocciole Il pane che vi presento oggi è nato per curiosità. Tempo fa mi era capitato di vedere un bel pò di ricette ma non avevo mai provato a realizzarlo, poi finalmente ieri ho deciso di sperimentarlo e devo dire che […]

Focaccia ligure

Focaccia ligure La focaccia ligure è uno dei lievitati più amati in Italia. Un grande classico amato anche dai più piccoli. Necessita davvero di pochi ingredienti, acqua, farina, lievito ma la sua particolarità è che dopo la lievitazione l’impasto viene steso in teglia e condito con una miscela di olio, […]

Pane di segale con licoli

Pane di segale con licoli Il pane di segale è un pane rustico, dal colore scuro e aromatico a differenza del classico pane con farina di grano. Un tipo di pane molto diffuso nei paese del Nord Europa soprattutto nei Paesi dal clima più freddo. La versione che vi presento […]

Pane con Licoli fatta in casa

Pane con Licoli fatto in casa Oggi vi presento il mio pane fatto in casa semi integrale. Per la riuscita di questo pane ho utilizzato un mix di farine dalla farina 0 ad una farina di semola di grano duro 100% integrale. La cura nei passaggi e nella pazienza è […]

pane-arabo-con-esubero-di-licoli

Pane arabo con esubero di licoli

Pane arabo con esubero di licoli Il pane arabo o conosciuto anche come pita è un pane tipico dei paesi del medio oriente. Viene cotto sia in forno che in padella, la sua particolarità è la sacca che si crea durante la cottura ideale per essere riempita con carne, verdura […]

Freselle

Freselle Le freselle sono delle semplici bruschette molto amate e tipiche della tradizione del sud italia, dalla campania alla puglia fino in calabria ogni estate in tavola non può mancare una fresella che accompagna il pranzo o la cena. Conosciute anche con il nome di friselle, friseddre, frise, spaccatelle ognuno […]

Pizza Napoletana

Pizza Napoletana a lunga lievitazione e alta idratazione

Pizza Napoletana a lunga lievitazione e alta idratazione Oggi voglio parlarvi di questo impasto per pizza napoletana che sto sperimentando da un paio di settimane e oggi ho deciso di condividerlo anche con voi. Facilissimo da fare, dovete armarvi solo di pazienza per i tempi di attesa. Si perché ho […]

Baguette

Baguette La baguette è un pane francese famoso in tutto il mondo, le sua particolarità sono la forma allungata, la  sua crosta croccante e un interno morbido. Un impasto che non necessita di molti ingredienti ma soltanto  farina, acqua, lievito e sale. Basta munirvi di una ciotola e un cucchiaio […]

Ciambella di pane

Ciambella di pane Vi presento la mia ciambella di pane morbida all’interno e croccante all’esterno. Ideale per chi non ha molto tempo per attendere tempi lunghissimi di lievitazione ma vuole un buon pane fatto in casa. Pochi ingredienti per prepararla e gustarla. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e […]

Pane alla barbabietola

Pane alla barbabietola Alcuni di voi hanno imparato a conoscermi  e sanno quanto adoro i lievitati, sopratutto la preparazione del pane. Per questo oggi voglio presentarvi una versione un pò diversa dalle solite. Un classico impasto lievitato di pane, con l’aggiunta di barbabietole frullate. Ideale anche a colazione con un […]

Panini Napoletani

Panini Napoletani I panini Napoletani sono una specialità del capoluogo campano, per le vie di Napoli se ne riesce a sentire il profumo passando per tutte le  rosticcerie della città. Con un po’ di pazienza  e passione possono essere facilmente riprodotti in casa. Sono dei panini morbidi e salati ripieni […]

Pane cafone

Pane cafone Oggi voglio lasciarvi questa ricetta a cui sono molto affezionata. Sto parlando del pane cafone, un prodotto tipico della tradizione campana. Un pane semplice a lunga lievitazione, è facilmente riconoscibile per la sua  crosta spessa e croccante e una mollica morbida ed elastica. Tradizionalmente viene utilizzato con lievito […]

pepite di pane

Pepite di pane: un’ottima alternativa alle michette

Pepite di pane: alternativa alle michette Avevo tanto esubero di lievito madre liquido da consumare e come sapete qui non si butta nulla: e allora sono nate le pepite di pane, decisamente un’ottima alternativa alle michette. Piccoli panini ottimi per accompagnare un aperitivo da farcire con salumi e formaggi, cosi […]

Focaccia arrotolata

Focaccia arrotolata Oggi vi presento la mia focaccia arrotolata che somiglia più a un gran pane condito. L’impasto è quello di una semplice focaccia con semola ma il ripieno è tutto da scoprire. Io adoro la focaccia e la mangerei ad ogni ora del giorno e della notte, ripiena ha […]

Focaccia con licoli

Focaccia con licoli La Focaccia è da sempre uno dei lievitati più amati dagli italiani. Quando si parla di focaccia si associa per prima cosa Genova , li dove la focaccia non manca mai. E’ sempre  ben gradita sia a ora di pranzo, in spiaggia in una bella giornata di […]

Impasto per pizza con lievito madre liquido (esubero di licoli)

Impasto per pizza con lievito madre liquido (esubero di licoli)

Impasto per pizza con lievito madre liquido (esubero di licoli) Ciao ragazzi e ben ritrovati. Come alcuni di voi già sanno è da 10 giorni all’incirca che utilizzo il mio lievito naturale liquido (licoli) per cui sto sperimentando sempre nuove ricette. Questa ricetta che vi mostrerò è per chi come […]

Pizza di cavolfiore

Pizza di cavolfiore

Pizza di cavolfiore Di pizza ha solo l’aspetto, ma vi assicuro che è deliziosa. La base infatti è composta da un composto di cavolfiore e ricorda la classica pizza margherita. Ideale per i celiaci e per chi anche in settimana vuole qualcosa di particolare. So che siete curiosi quanto me […]

Pane ciabatta con moringa

Pane ciabatta con moringa

Pane ciabatta con moringa ll pane è uno degli alimenti più amati dagli italiani. Non si riesce proprio a stargli lontano e spesso sento parlare di alimentazione sana e rinuncia del pane o di poterlo assumere in quantità davvero minima. Sinceramente penso che chi deve fare questo sacrificio non riesce […]

Focaccine con esubero di licoli

Focaccine con esubero di licoli

Focaccine con esubero di licoli Oggi vi presento le mie Focaccine con esubero di licoli colorate e sfiziose. In questi giorni sto avendo a disposizione molto esubero di licoli da consumare per cui mi sono detta perché non fare delle focaccine che non necessitano di tempi lunghi di lievitazione. Buone […]

Pane con le noci

Pane con le noci

Pane alle noci Fare il pane a casa ormai è diventata un’abitudine ma oggi per la prima volta ho sperimentato il mio licoli dopo 1 mese dalla sua nascita ho voluto iniziare con la preparazione del pane alle noci. Il mio Licoli a cui ho dato il nome di Leo […]

Pizza di pasta fillo

Pizza di pasta fillo

Pizza di pasta fillo Vi presento la mia pizza veloce di pasta fillo. Avete ospiti a casa improvvisamente e il tempo non è sufficiente per impastare un pizza come si deve, nessun problema. Basta avere pochi ingredienti freschi e genuini e porterete a tavola un antipasto o un secondo davvero […]

Impasto pizza con esubero di licoli

Impasto pizza con esubero di licoli La mia prima volta! Ebbene si ho voluto sperimentare questo impasto nuovo con esubero di licoli, si perché a buttare quella parte che non viene rinfrescata personalmente non ci penso proprio . Un impasto soffice, leggero e che non ha bisogno di lunghi tempi […]

Grissini con esubero di licoli

Grissini con esubero di licoli

Grissini con esubero di licoli Ciao a tutti! Oggi vi presento i miei grissini con esubero di licoli. Un modo semplice e veloce per sgranocchiare uno dei prodotti più amati dagli italiani e non solo.  Ottimi da gustare tra una pausa e l’altra  durante il lavoro, come snack in una […]

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Pane fatto in casa con esubero di licoli

Pane fatto in casa con esubero di licoli Esiste sempre una prima volta, come in ogni cosa. Questo è il mio primo tentativo di pane fatto in casa con esubero di licoli e una lievitazione di 24h. Avete presente quando avete tanto esubero da consumare, intendo quella parte di lievito […]

Ciambella rustica

Ciambella rustica

Ciambella rustica Ecco a voi una ciambella rustica che preparo spesso sopratutto quando ho molte cose in frigo da sgomberare, la classica ricetta svuota frigo, perché si può preparare con diversi ingredienti e vi assicuro che il risultato è sempre ottimo. Molto semplice da preparare. In questa ricetta ho inserito […]

base per pizza

Pasta per Pizza

Pasta per Pizza con lievito di birra Oggi prepariamo un umpasto per pizza leggero e soffice. É possibile realizzare la stessa anche con Bimby, QUA trovate la ricetta.