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Baguette

Baguette

La baguette è un pane francese famoso in tutto il mondo, le sua particolarità sono la forma allungata, la  sua crosta croccante e un interno morbido. Un impasto che non necessita di molti ingredienti ma soltanto  farina, acqua, lievito e sale. Basta munirvi di una ciotola e un cucchiaio ed il gioco è fatto. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 500 di farina io ho utilizzato (250 farina 0 di Farina Futura e 250 farina 00)
  • 5 gr di lievito di birra
  • 10 gr di sale
  • 350-370 gr di acqua

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo all’interno di una ciotola con la farina, amalgamate con il cucchiaio alcuni minuti e successivamente unite il sale. Mescolate per bene fino ad ottenere un composto abbastanza appiccicoso (deve essere proprio cosi).
  2. Coprite la ciotola con la pellicola e fatelo riposare per circa 45 minuti.
  3. Riprendete l’impasto e stesso nella ciotola fate delle pieghe con l’aiuto del cucchiaio (vedi video della preparazione). Copritelo nuovamente con la pellicola e lasciatelo riposare per altri 45 minuti, ripetete questa operazione per un’altra volta.
  4. Trascorsi i tre step di 45 minuti, riprendete l’impasto, versatelo sul piano di lavoro e procedete a questo punto a fare delle pieghe di rinforzo questa volta con l’aiuto delle vostre mano. Rimettete l’impasto a lievitare per altri 45 minuti.
  5. Riprendete l’impasto, capovolgetelo sulla spianatoia e dividetelo in tre parti, effettuate delle pieghe di rinforzo per ogni parte e lasciatele riposare coperte da pellicola e da un canovaccio per 15 minuti.
  6. Trascorso il tempo, prendete ogni panetto e stendetelo con le dita, e arrotolate ogni panetto in modo da formare la baguette. Fate riposare le baguette ottenute su un canovaccio infarinato per almeno 20 minuti.
  7. Trasferiteli su una teglia, rivestita da carta forno e leggermente infarinata e infornatele a 200° per 20 minuti (con una ciotola di acqua all’interno del forno).
  8. Sfornate e gustate le vostre baguette dal sapore e odore inconfondibili.

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